霸气网游公会

加入霸气

关于论坛-----我想说

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
首先声明此贴言词过于犀利,过于愤青,过于偏激,看的进去,听的进去的,就将就一下。
看不下去,听不进去的,也就当我无理取闹,哗众取宠,生怕论坛不太平!
其实,我就是弱弱的说几句.

关于论坛活动

每次发起的征文跟抢楼活动,都会引起一些矛盾。
每次如此,为什么没人去找原因,而只会说一些这些活动本来就难搞,名次本来就难评之类的话。
所谓的评委,在评选的时候有没有征求大家的意见,而只是一意孤行的按自己的标准去评选。
既然是活动,肯定要分出个名次,但是这个名次如何去评选,却是个难活。
都看过比赛,不管足球,篮球,还是什么球,都不只是一个裁判,就连足球这个只看重主裁的运动,也会听取边裁跟第四官员的意见!
像跳水跟体操这类很难明显看出优势的项目,往往是一群裁判打分,取其中间分。这能不能给发起者一些感触?
像征文这样的活动,除了一些大手,文采相当好的人出的帖,明显看出优势以外,其他的帖子,其实都是不相伯仲,
那所谓的名次,又是怎样出来的?为何不公平,公正,公开的去评选,而不是后台确定是谁就是谁的操作方式呢?
每次得奖的都是老面孔,虽然实力摆在那里,但是可不可以多多鼓励新人,鼓励那些曾用心参与的人。
记得多设点最佳XX奖,或者最佳XX奖吧,就像上次的歌曲比赛,烟草的奖励,对吧。。。
世界杯好看吧,都喜欢看吧,因为不确定性跟爆冷性。
世乒赛没看吧,都不喜欢看吧,因为真的不好看,道理大家都懂的,呵呵。。
建议如下:完全可以开一个投票帖,所有版主跟少中上将各一票,总版两票,管理员三票。
                        投票产生名次,每个人可以选择三篇帖子,一二三等级各一篇,票数高者得奖。
        这个方法完全可以帮评委们减轻压力跟所谓的顾及,公开选出的名次,我想大家不会有过激的意见。

抢楼活动的帖子尽量发在黄金时间,在线人数多的情况下,并且发出后,发帖者不要参与回复跟所谓的解释跟聊天。
所在版块的版主跟总版管理员不要跟帖回复,此举在于避嫌跟公平公正。
当帖子发出后,尽量不要再去编辑任何内容,我说的是任何内容,哪怕是错别字或者更改一个标点符号。道理,大家都懂的!

关于精华

这又是一个犀利,纠结的话题。我理解其中的不易。
托关系,走后门的,也比比皆是。数不胜数。我想说的是,精华这东西,是个烫手山芋。
每个人,都有每个人的标准。每个人,都有每个人的眼光。
文字这东西,在精,不在多。其实有的帖子,文采不怎么样,但是内心的感情一看就知道是真诚的。此种,在我眼里也是精华!
精华,种类繁多,歌曲,图片,文字,都可以拿精。但是,没有一个确切的标准。完全是看管理员的标准。所以,争议也颇多。
所以我建议如果作者自己申请,或者有人帮忙申请最好,直接可以评选加不加精。
                             还有就是帖子所在版块的版主觉得某帖可以加精,也可以代为申请,不要让好帖被无视,也不要让作者而寒心。
评选方式:还是要争取大家的意见,候选帖出来后,由管理员在版主群发起意见,只要有半数人通过,就可以加。
                所谓的人数,就是版主群的人数,但是那些十天半月不见人的,就排除在外吧。记住,群不只是用来扯淡吹牛用的。

关于权限

其实,论坛的权限,没IS那么的黑暗跟粗暴,版主无谓就是加分减分上个色。希望版主不要用个人感情去行驶你手中的权利。
该加的,就算是你讨厌的人,也该加。不该加的,就算是你最亲密的人也不要去加,这点标准,你们应该都懂的。
这点做的比较好的就是影音版块的苹果同学,有眼睛的人,都应该看的到!
还有,版主除了活动帖跟公告帖,尽量不要给自己的帖子加色置顶之类的操作,道理你也懂的。
我就犯过这种幼稚的错误,所以,现在想想,也觉得很自嘲。

关于论坛

这是一个不得不说的事,很多人认为,我写这帖是为了针对谁谁谁,其实并不是,如果了解我的人应该会了解,不了解的人,非要对号入座的人我也没有办法。其实论坛能这样,也挺不容易的。但是,不要就这样将就下去,爱上不上,不管我的事,这种思想也不可取。其实,论坛这东西就是一个给大家交流,跟寻找快乐的地方,如果每次来都是受些气,看到一些不公平的待遇,慢慢的也就打击了大家上论坛的积极性。作为为论坛服务的这群人,其中的辛苦跟无奈,我也能理解。但是,既然选择了,就要去努力,哪怕受点委屈,占用了自己的时间,也不要太过于计较。
咱们的霸气论坛,曾经也风光过,当时为什么这么活跃,其中一些经验跟教训,其实大家也知道。就是让论坛变成大家的论坛,让论坛成为大家闲暇之余想上来看,上来说点什么的地方。而不是变成现在的单机游戏!

关于感谢

感谢幕后一直支持跟维护论坛运作的人们,
感谢现在一直在坚持在论坛第一线工作的人们。
感谢那些曾经受了无数委屈,想退缩,却并没有像我这样逃避的人。
感谢那些为了霸气论坛继续活跃而不断发帖,不断动员上论坛的那些人。
最后感谢霸气天浪阿进提供服务器!

评分

霸气╉泪儿, + 50 感谢对论坛提出中肯的意见.
霸气╉芥末 + 15 做好自己足够了
霸气╉情恋 + 87 这个可以有!

很直观,,,,,,,,,,,,,

任何事情都有两面性

关于论坛活动、征文名次评选方法的建议很好。。
以后有些征文可能就采取这种方式评选。。

精华的评选,也不是我一个人说了算的,
每次加精我问过两个以上才子或高管才操作的。
精华的评选不会拿投票决定的。

这个   做好自己

做好分内的事,
然后呢
事不关己高高挂起。
看别人倒霉也别幸灾乐祸
就是这样

很有才。。。。。。

这个东西啊,真的很难说~~~不过,你说话的方式很合我的胃口,哈哈,跟我很像

说白了心态问题。。
开心享受每一天。。
网络而已

这个猪头  又是看不下去什么事了   你哦