霸气网游公会

加入霸气

(参赛作品)那个夏天,迩就这样走了

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

2003年的那个夏天,那个我生命里最难忘的夏天。

如何也挥之不去的伤痛与哀愁,就这样沉淀在我,我们心底。

叫人遗憾,叫人流泪,叫人惋惜。

堂哥还有嫂子都是一个发型设计师,

嫂子是湖南人,他们俩也是在湖南认识的,结婚也是在湖南。

00年的时候,他们开起了自己的店面,生意很红火,人手不够

记得哥哥那时候还有回到老家招学徒,工作人员什么的。

02年的秋天,我照顾完我那卧床几年的奶奶直到她安详的离开这个世界

收拾好自己的行囊,依依不舍的离开了家,和爸爸一起踏上了去湖南的路程(爸爸是担心我,送我去湖南)

经过20来个小时的火车,我和爸爸顺利抵达了湖南,见到了哥哥嫂子,还有那可爱的侄女

到湖南休息了2天,我就到哥哥店里去做事了。

爸爸看见我安顿下来了,也就放心了,要回家了,临走前还是很不放心的交代了我好多事情

爸爸真的要走了,看着爸爸慢慢离去的背影,好舍不得 眼泪湿了,可是我忍住了没哭

就这样,我就一直留在哥哥那,他那生意很好,每天过的很充实,时间过的好快。

转眼间,到了第2年的夏天。

那是一个雨水充足的夏天,老天似乎都知道要发生的的一切,差不多隔1,2天就会下雨

夏天的生意不是很好,那天下午正在休息,突然有人叫我接电话(那时候还没手机,是店里的电话)

我很快的拿起了电话,那边传来的是爸爸的声音,听到爸爸的声音好开心

可是爸爸哽咽的说:弟弟出事了 离开我们了

我呆住了,眼泪顿时夺眶而出,止不住的往下流。完全说不出话,爸爸叫了我好久我才反映过来

我第一个反映就是我要回家,我要马上回家,和爸爸说完 我就和嫂子讲我要马上回家

可嫂子告诉我,要回去也要等到明天了,今天没车了

从那开始我一直瘫坐在沙发上,趴在那,再怎么忍,眼泪还是一直流。

那一夜我不知道是怎么过去的,人一直昏昏沉沉的

终于挨到了天亮,嫂子陪我去了火车站,买了最快的车票,我一个人回家了(哥哥那时候去伤害学习了,嫂子一个人也走不开)

第2天终于到家了,可是弟弟已经下葬了,(天气太热,怕尸体变坏)

我见不到他了 爸爸妈妈带我去了弟弟的墓地

那墓地是平的,在河边上,连一块碑都没有,(我们那边的小孩子死了都没有墓碑的)

爸爸妈妈告诉我,

那天下午爸爸在地里干活,妈妈在家烧饭了

弟弟和几个同龄的孩子出去玩,他们到小溪边上找东西

突然一不小心,一个小男孩滑下去了,

大家都好着急,找来了树枝拉他,可他怎么也抓不住

于是我弟弟就脱光了衣服(怕衣服湿了回去会被骂)下水去拉他

可是谁知道那条溪,他们那个地方最深了,起码有1米好几。

他们几个孩子都很小,谁也不会游泳,弟弟怎么也拉不到他,最后自己也沉下去了

后面还有2个男孩,一个小女孩,2个男孩看见他们起不来,都跟着跳下去了

结果4个人都陷在里面,小女孩不知道怎么办,一路哭着跑回家,叫来了大人

等大人赶到的时候,只有最后2个小男孩还在水面上,我弟弟和第一个男孩已经看不到了

最后的2个男孩很快被抱起来了,大人们捞了半天,才把我弟弟和那个男孩捞了上来

那2个男孩只是晕过去了,经过抢救很快就醒过来了

可是,我弟弟和那个男孩抢救无效,他们走了,就这样走了

10岁阿,你才10岁阿,你就这样离开了我们,离开了这个世界

讲到这里,我们再也忍不住了,我哭了,爸爸妈妈都哭了,那痛真的撕心裂肺。

在那呆了许久,我把爸爸妈妈送回家后,我自己一个人又来到了这个河边

想起妈妈生你的时候,我一直站在门口,期待你的降临

想起曾经我和弟弟还在这河边打闹,我还在这欺负过你,导致被妈妈骂了一顿。

忘不了你刚出生,给我们全家带来的欢乐

忘不了那调皮老翘课的你

忘不了每次出去玩,回来都是脏兮兮的你

忘不了,真的忘不了,忘不了一起的点点滴滴

忘不了我们一起的点点滴滴,忘不了,真的忘不了

弟弟,我亲爱的弟弟,几年了 你在那边过的还好吗?我们好想你

弟弟,这首歌叫英雄 你是英雄,你是我们全家心中的英雄。此歌送给你

评分

霸气╉花满楼 + 15 感谢您对霸气的祝福 霸气有您更精彩

好想你,好想你

哇  有才。。  叫我写我才写不出来呢。

大姐  顶你  {:13_294:}

{:13_299:}

老公,么么

顶帖!!老婆的帖子必顶!!

写的太感人了 老婆我爱你哦!

当时10岁的他,为了救自己的同伴,跳下水,救人,

那是这社会里几个人能做到的,舍己救人的精神 {:13_279:}  是大爱啊!!

放心吧。你弟弟在另一个世界 我们为他祈福。

看了,想哭,,

真的吗??????????????

看得我想哭啊