霸气网游公会

加入霸气

______________________08年的风口!

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
把昨天的日子找出来,复印一下,便是今天。每一个今天都和昨天一样,有苦难在发生,有幸福在出现,有思念在继续,还有义务在履行.....
                      ——题记

昨天无情地抛下我们,头也不回地远去了,未知的明天,谁能告诉我,时间老人又会放些什么样的礼物在我们手中?就是今天,就是此时、此刻,时间也依然坦然地在飞逝成过往的时光。

“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”蓦然回首,又是一年。是啊,时钟只要再敲那么几下,一阵风就会把我吹进新的一年,生命的年轮自此又多了一圈。我们似乎还未来得及整理去年那些被自己随手放在岁月里的心情,又到了盘点今年的日子了。

2007,我写下一一些伤感的文字,记录下那些心情,只是想纪念远去的人、远去的事,我不会在忧伤里停留太久,我知道,人生的路,我还得走下去。是的,假如我可以少爱一点,爱父母、爱兄妹、爱朋友;假如我可以把感情看淡一点,亲情、爱情、友情、乡情;假如我可以少去回忆一点,回忆昨天、回忆过去、回忆曾经走入我生命中的美丽与哀愁;那么,我一定可以活得潇洒快乐多一些。可那样,我便不再是我了,我也不愿意让自己成为一个无心的人,成为一个无情无义的人。那种空荡荡的快乐,不是我所要的。忧伤,只是文字里的我,是回忆时的我,是精神中的我;快乐,则是生活中的我,是正在走着的我。我的忧伤并不妨碍我的快乐,就像昨天的雨,不能阻止今天的阳光。也许,这就是生活吧。字里字外。写与不写。皆是。

生命的下一秒钟会发生什么?我们真的谁也无法预料。甚至有时我想到这个问题时,内心就会产生莫名的恐惧。正因为如此,我对生命时时充满敬畏之心。儿时,我们都盼望着自己快快长大,长大了,我们又无比怀念远去的童年;小时候,我们希望挣脱开父母攥着的那只小手,长大了,我们又多么渴望能长久地挽着他们的胳膊。岁月,便在一份盼望一份怀念、在松开又牵起的一双双手中走远。或许,我要得太多,要得太过完美。我总渴望美好的能永远美好,昨天一直连着今天连着明天;我还希望父母不要老去、兄弟姐妹常相常伴、与爱人牵手一生,以及将来的孩子......

站在08年的风口,没有选择,时光如跌落的青瓷,碎了一地,撒在流年。曾经的一切,都将成为永不再来的成长证明和生命印记。不舍的,终究要舍,有些思念,把它包好,存入心底。时光的流逝带走了所有浮华的奢望,沉淀下的,是一份切实的理性。生活中,我们都是那个手捧空花盆的孩子。我们告诉自己,我们没有弄虚作假,我们种下的是上帝发给我们的种子,无论它能否发芽开花,我们都是用一颗真诚的心在培育它。

一颗奔跑的心,经历了许多的风风雨雨,觉得累了倦了,就安静一会,沉默,不是不快乐,只是想把心净空。我不知道自己有没有那么一天,当皱纹爬上额头与眼角,我可以淡定地坐在夕阳下,听风,可以平静地靠在窗前,读月。不再做海洋,不再做江河,让自己成为一湾小溪,宁静平缓。涓涓去流淌生命最后的岁月,坦然去走生命最后的路途。

当08年那天零点的钟声敲响时,我轻轻展开双手,拿起笔,在手心虔诚地写下两个字——“珍惜”。握紧,仿佛握住了岁月、握住了生命。

评分

霸气╉泪儿, + 100 精品文章

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
睡觉了

睡觉 挂机了...[s:74]

[s:15] [s:15] [s:15] [s:15] [s:15] [s:15]

呵呵,.一言难尽!!!

帖子很好。。。。XX配  的歌也很好。。。

[s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:87]

笑啥??????????????