霸气网游公会

加入霸气

[心情涂鸦] 人生的目标

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
     突然一阵凄凉,感觉从追逐的理想一下子跌回了现实,现实如此残酷,残酷得让人不寒而栗,原来自己是如此渺小,原来那些理想都像泡沫般不真实,一触即碎,连残渣都不剩下一点点,如空气般随风而去,不留一点痕迹。

人生,到底应该追求什么?名还是利?什么是一辈子的东西?看多了人事沉浮,一切追逐都没有意思,总有过去的一天,是过眼云烟,恒久远的到底是什么?什么才是最终的目标?追求内心的安宁和平和吗?追求曾经的繁华与辉煌吗?追求轰轰烈烈的事业吗?
    如果只是追求内心的安宁和平和,那么生活便无追求,人生便无目标了。大好青春年华,没有追求的生活如死水一般,随着岁月的流逝,得过且过的日子会让人觉得毫无激 情,毫无乐趣!然而,应该追求什么呢?名利吗?权还是钱?那些生不带来,死不带去的东西,特别是权力,到老的那天,终会一无所有,不管曾经如何辉煌,到老了,还是和其他同龄人一样,门庭冷落,用身体拼命换来的权力,转瞬即逝,逝去后还得加倍承受身体逐渐衰老的过程,一切回归初始状态。钱吗?有钱却也买不来尊敬,尊贵,钱比权好的一点就是,至少钱没有大限,可以一直保留到死,有钱了可以享受很好的生活水平,可以享受更好的医疗服务,也许可以多活几年。但是有钱却买不来真爱,有钱了没有爱的人一起分享,有什么用呢?

绕来绕去,笔者真是不知道人生的意义何在?到底应该制订什么样的奋斗目标,到底应该选择怎么样的活法?谁知道?

人生的目标      

原来我也是那么渺小

霸气╉若離 发表于 2020-5-14 13:15
原来我也是那么渺小

你已经很强大了

没有没有 还是很渺小

霸气╉若離 发表于 2020-5-14 13:17
没有没有 还是很渺小

你太谦虚了

还是要低调 呵呵

特像一熟人,但又说不清。。。好多文章都看了,自带伤感气息啊 人嘛 还是要为自己而活

看多了人事沉浮,一切追逐都没有意思