霸气网游公会

加入霸气

[温馨祝福] 亲爱的,再见づ

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
安好,许泽。
再见,许泽。明天我就跟爸妈搬离这个小镇了。
这也意味这我们再也不能见面了。
这样也好,再见吧,亲爱的许泽。

人生就是这样,充满了不可思议,我们明明是不同世界的人,却走到了一起……

像我们这样的小镇,我们这样的年龄,能经常喝咖啡就算是奢侈的了。
我喜欢来 念沫 ,因为这里的环境很安静,而且,在这里我总有免费的卡布奇诺续杯。

夏天的午后,中雨,伴随着雷声、闪电。
我依旧坐在靠窗的位置,喝着咖啡,我看着窗外的行人,也不知道什么时候雨才会停,当时的你坐在我对面,几个小时后,你终于开口:“喂,这已经是第四杯了。”我看看你,又添上了一杯咖啡。
“你常来么?”你问
我头也不回的“嗯”了一声
“怎么,这的咖啡味道好?”
我摇头,你问:“那为什么?”
我转过头狠狠瞪着你“因为这里有免费续杯。”
雨明显小了很多,我说,我要走了,再见,你问“你叫什么名字呢?”我回答“诺尘。”你说期待我们再次见面。

我以为我们的相遇只是一个小插曲,以后的以后便是各自的人生。
再一次在念沫遇见你,我刚进门你便唤我“诺尘”我讨厌被打扰,于是我便向你相反的方向走去,你拉住我的手“诺尘,这里没有免费续杯啊”我说:“ 是没有,只不过我不用付钱而已。”我坐了下来,你说:“那为什么?”
我白了你一眼“因为这店是我家开的。”
“哦”
不过咖啡店当然不是我家开得了,骗你而已,真正的原因是每个周末我都来帮忙。
许久,我忽然发现你早盯着我看,我慌乱的移开了目光,然后你便笑了,我问你笑什么,你摇头。我看着你:“为什么盯着我看?”你说看美女呗,我白了你一眼“神经病”
我想起身,你又一次拉住我“好了,坐下啊,不闹了。”
“呐、刚才干嘛盯着我看?”我歪着脑袋问
“有点好奇”
“嗯?”
“你特安静,还喜欢看窗外。”
“哦-”
“是习惯么?”你托着下巴问
“算是吧。”
“哈哈,有男朋友没?”
我白了你一眼,转身出了咖啡店。
后来的后来,在小巷的巷口遇到你,才知道,原来你家跟我家离得很近,一次,你在我家门口出现,还吓了我一跳,你嬉笑着说“以后咱俩就一起上学啦”我白了你一眼,说“去去,哪舒服哪呆着去”
这时,我妈妈出来了,说:“许泽,诺尘以后就跟你一起上学咯,好好照顾她喏。”我才知道,你叫许泽,多好的名字。
不知道你用了什么诡计,竟让我妈妈这么喜欢你,经常让你来我家吃饭,后来才知道,你妈跟我妈是旧识。
再后来,我们就成了好朋友,特好的那种。
黄昏,小镇别有一番风味,你骑车载我到小山坡上,然后,你拿出单反,拍照。
你说“诺尘,别动,我给你拍张照。”
可是这个单反的像素不高,拍出来的照片就不太美。你叹气,我问怎么了呢?
你说:“没什么,诺尘、以后我要用佳能600D给你拍照,我俩还来这里拍。”我记下了。
我们班的林朵朵在班上公开追求你,不只是她,我们班的、你们班的、还有其他班的女生都喜欢你,所以林朵朵追你我一点儿都不吃惊,反正你那么优秀。
貌似你对林朵朵也不反感 ,于是,以前小路上两个人的剪影成了三个人的电影。
突然想,要是路上只有两个人就好了。
放学,我被留下来了,原因是考试作弊。
现在的那条小路真的只有两个人了,不过没有我,是你跟林朵朵。想着想着我就觉得鼻子酸酸的。
其实,老师也知道我是不可能作弊的,但是那张写满答案的字条就在我桌上,所以老师只让我重新做了一份试卷就让我回家了。
我在教室收拾东西,你突然咳了两声
“咳咳”
“啊,你还没走啊?”
“嗯”
“林朵朵呢?”
“走了”
“哦”
“回家吧”
“嗯”心情莫名的就好了很多。
然后便往回家的方向走去,经过一家店,里面的相机各种各样,然后,你指着佳能600D跟我说:“以后我就买600D给你拍照,600D无疑是最具竞争力的,无论外形还是功能配置都已经在很大程度上接近60D,除了1800万有效像素APS-C画幅CMOS、9点对焦、63区自动对焦模块、,600D还与时俱近,加入内置闪光灯无线引闪、5种创意滤镜、多显示全部↓种长宽比选择等实用功能,而且LCD可同样打开270度翻转,配合场景智能功能以及新加入的“功能介绍”,使用更加方便。同时,它的机身表面还在多处覆盖了塑胶皮,有助用户握持。”
我明白,那是你的梦想,一架单反、一个人、一座城。
第二天,刚进教室的我就被林朵朵打了一个耳光,然后,耳根就火辣辣的疼,随后你便从你的班级赶来。我就那样坐在地上捂着脸,林朵朵见你便粘了上去“许泽,你说诺尘怎么能这样。”我一头雾水,我怎么了么?诺尘?她也能这么叫我么?
“诺尘,怎么了?先起来,起来再说。”你上前扶我却被林朵朵推开了
“安诺尘,你个烂请文明用语,还想让许泽来替你收拾烂摊子么?怎么,自己不敢说么?我来替你说”呵,我说呢林朵朵怎么会和我那么亲近呢“哼,安诺尘,我不就是昨天考试的时候没给你写答案么,你至于把我的书都给扔进垃圾桶么?我不给你写答案也是为你好啊”
“朵朵,没证据证明就是诺尘做的啊,再说昨天是我跟她一起走的”
“那许泽,你没看见安诺尘扔我的书么?”林朵朵拉着你的手
“嗯……你这么一说我也倒想起来了,诺尘是往垃圾筒那去了一会儿,不过……也不一定是诺尘嘛”
“安诺尘。连许泽都看见了难道你还不承认么?”
“诺尘,不是你做的对吧?”你看着我,眼里都是不相信。你知道么许泽,全世界都可以不相信我,只有你不能,因为你是许泽,而我,是安诺尘。
我慢慢起身,看着你的眼睛,写着不相信,我转身出了教室。那天我没有让任何一个人找到我,我去了你带我拍照的那个小山坡,我始终没有哭,因为,许泽,你是我坚强是我信仰。
你信么,我那晚看到了流星,,很大颗,也很美。流星是天空的眼泪么?为了不让别人看到自己的脆弱,便只有在黑夜里哭泣、稍纵即逝。流星划过天空的那一瞬间,整个星空都黯淡了。
第二天,我回了学校。刚进校门,你和林朵朵一起走来,呵,林朵朵可真“爱”你,为了爱你竟然会这么做。知道么不只这次,上体育课,我的运动鞋被人扔进水沟,被罚跑操场十圈;语文课上,语文课本竟然在老师的课桌里,这些我都知道是林朵朵干的,只是不愿说而已,还有上次的考试作弊,那张纸条也是林朵朵做的。我认识她的字迹。只是,我不愿解释。
相信我的人不需要我的解释,比如,老师
不相信我的人解释也是不必要的,比如,你,许泽
许泽,你知道么。看到你跟林朵朵走在一起我的心有多痛。
许泽,你出席了我的现在,那么,我的未来你会缺席么?
你跟她一起走过来
“诺尘,对不起,我们误会你了,书是王雅扔的”林朵朵说着拉住我的手。我们?果然,你还是不相信我,和林朵朵一起。真有默契
“诺尘,我就知道你不会”你微笑着看着我,我也笑了,可是,许泽,你明明不信我。
好吧,我承认我输了,我不愿解释什么,许泽,你说,为什么我总是在乎你呢?为什么我还是原谅了林朵朵?
你生日前一个周末,我们去了那个小山坡,三个人的“我们”。这次,你没带相机。
“下周我生日,都准备送什么礼物给我呢?”
“我会送你你最想要的”
“哎呀,诺尘,许泽最想要什么?你说嘛”
“这个,是秘密”林朵朵看我不说,便转过头去问你
“呐,许泽,你说嘛,你最想要什么?”
“秘密”你和我说了一样的话
林朵朵一生气,就推我。她是想把我推下去吧,结果我一闪身,她就摔下去了,林朵朵一下子滚到山坡下,我被吓住了,她说;“诺尘,你干嘛推我?”
你下去扶她起来,“诺尘,你干嘛推朵朵下去?”许泽,知道么?你着急的样子真的很可笑,笑的我眼泪都出来了,你皱着眉头“安诺尘,我问你为什么要推朵朵?”
“我没有,我没有推她”我的眼泪顺着脸颊掉了下来,我真的没有推她啊
“算了,如果不是诺尘那就是我自己不小心摔下来了,许泽,不关诺尘的事。”
可是,许泽,我明明没有推她,
可是,许泽,你怎么那么生气,
可是,许泽,你都不相信我。
你对着我生气的样子才最好笑,真的最好笑了,连心都笑疼了。
“安诺尘,做错事还不承认么?还想把过错推给别人么?”你定定的看着我
“许泽,不是诺尘的错,我不知道她的力气这么大”林朵朵拉着你。
“许泽,我……我没有,……没有,真的……没有推她”许泽,你这么久这么不相信我呢?
你凑到我耳边说了一句话,让我的心脏痛到窒息,你说:“安诺尘,没想到你是这么一个人,我以前真是小看你了”然后你扶着林朵朵走了,林朵朵问你我怎么办,你停下脚步却不曾回头,只说了一句“随便。”

我问自己,原来的我们哪去了?
是路太远,忘记了罢。

在教室的走廊上,我遇到你
“许泽,放学我们一起回家”几近命令的口吻
“不了,放学我还有事,你自己先回去”丝毫没有商量的余地,然后擦身而过。
回到教室,林朵朵给了我一些资料“诺尘,今天放学许泽要给我拍照,这些资料就麻烦你交给老师咯”
“嗯,好的”我扬起一个无比灿烂的笑,可是,这笑,以伤害自己为代价。
而来的几天,你几乎都在躲着我,我明白。
所以,我早早的等在你家的门口
“许泽,早上好”
“早”
然后你大步大步的走了,我根本跟不上你的脚步。许泽,你还记得么,十九号那天,大雨,我跟在你和林朵朵身后,我不小心摔进了那条沟里,而你,却头也不回的走了,那天要不是遇到老师,我想我就得在那条沟里待一天了,许泽,你说,你怎么就能下得了狠心呢?其实,当时我告诉自己,你没有看到我摔进沟里,要是看到了就不会不管我的。可是,第二天学校,林朵朵却我说:“诺尘,其实,昨天我是想回去帮你的,可是许泽说你那么有本事,自己应该能回来的,不过看来,许泽说的没错,你自己也能回来呵。”我没说话,许泽,林朵朵这次是真的赢了。

你的生日会,我迟到了,我跑进你家的时候,你们已经开始切蛋糕了,见我来了,大家都看着我,你微笑着说:“诺尘,你来了,随便坐吧,我们也没开始多长时间”我是多久没见到你对我笑了呢。然后,林朵朵从礼物堆里拿来她送的礼物。
“许泽,生日快乐!”林朵朵把礼物递给你
“嗯,谢谢”你满脸笑容的去接她给的礼物,在你伸手的那瞬间我冲上前,把礼物狠狠摔在地上,而里面是你期盼已久的佳能600D,你捏着我的手腕“安诺尘,你够了吧。朵朵送我礼物你就那么看不下去么?你给我走,我不想再看到你!”
我是哭着离开你家的,可是,许泽,你知道我为什么怎么做么?
早上,我到商城买了600D,林朵朵带了一大群人将我堵在门口,然后抢走了我给你的礼物,在我面前摔碎了,她说只有我才知道你最想要什么,然后她就走了,而我被她带来的人堵在门口,要不是遇到老师帮我,我连迟到的资格都没有。而你,却从来没相信过我。
再见,亲爱的许泽,再也不见。

再见,再也不见

霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-7 07:30
我也没跟你再见啊

哈哈,你还在的啊

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-7 07:31
哈哈,你还在的啊

当然啊哈哈{:soso_e102:}

霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-7 07:32
当然啊哈哈

夜猫子

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-7 07:34