霸气网游公会

加入霸气

还有什么理由抱怨生活???

霸气╉天浪恋战 发表于 2011-10-25 22:30
l留守的家庭,让这小女孩过早的尝到了苦涩的滋味。

这是无可避免的现状。父母要出去赚钱,她要上学,弟弟 ...

缘也,命也,只要健健康康就好

霸气╉真泪儿 发表于 2011-10-25 22:30
确实,现在的人为了一点点的小事都会抱怨,
其实,很多时候,自己都是身在福中不知福。。

嗯,泪阿姨,咱们应该好好珍惜

霸气╉天浪尐洛 发表于 2011-10-25 21:23
.......

小猪头,{:soso_e162:}

霸气╉云风 发表于 2011-10-25 21:23
祝福你及你全家人,一生平安
也祝福这对姐弟,会越来越幸福。

谢谢!也祝福你

{:soso_e143:}.......

祝福你及你全家人,一生平安
也祝福这对姐弟,会越来越幸福。

歌很好听,文字也写得很质朴感人。
谢谢分享。

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

不知道你看到这组图时,有何感想,反正我是感到惭愧。每天丰衣足食,就只要上两节课,督促下学生做课堂作业,上下班走个20分钟路,回到寝室就喊累,确实有点累,早上得6点半起来,这时候正是梦乡的时刻。但是和这些孩子比起来,那点累真的没什么,至少我不缺衣少食。姐姐带着弟弟去上学,在我的身上也发生过。记得小时候,家里很穷,田薄地少,养家糊口都有点困难,每年到了6、7月份的时候,家里就断粮了,新的稻谷还是青的,又没有钱,爸妈只好硬着头皮向叔叔伯伯借。我奶奶从没带过我和我两个姐姐,也没帮我家帮过忙。7月份之后,别的地方的稻谷熟了,爸妈就带着仅有的几件换洗衣服,就到离家很远的地方去帮人家打稻谷,赚点工钱,一去就是半个月。自己家的打完之后,也会去帮人家收晚稻。那年夏天,9月份,大姐才读3年级,我和二姐都还没读书。爸妈离家外出帮人家收稻谷,去了十多天。我们三姐弟相依为命,晚上怕黑,大姐哄着我和二姐睡觉,帮我和二姐赶蚊子。奶奶不帮我们三姐弟做饭,我姐自己煮,当时还没灶高,拿张凳子垫着。家里还没安装自来水,大姐挑着扁担到600多米的地方去挑水,摇摇晃晃,路很不平稳。还得喂猪,洗衣服。早上早早起来挑水做饭,简单的一个素菜,但是我们都吃的津津有味。喂完猪后,大姐就带着我和二姐去上学,走上2里路。大姐在教室上课,我和二姐在门外面玩泥巴。有一次我还把大姐唯一的很旧的文具盒拿来当车子开,结果玩坏了。可是大姐从没骂过我,有什么好吃的从来都是我的,连二姐都不给。大姐小时候真的很苦,每次回忆起小时候,我都是禁不住的流泪。欣慰的是,现在大姐有了稳定的工作,今年也结婚了,生活幸福!祝福大姐早得宝宝!(写不下去了,草草结下未,眼泪一直在流。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

霸气╉泪儿, + 30 这个可以有!

l留守的家庭,让这小女孩过早的尝到了苦涩的滋味。

这是无可避免的现状。父母要出去赚钱,她要上学,弟弟要照顾。

所以,背着弟弟上学,成了必然的事情。

每个人的生活都是不一样的,祝福这对姐弟能早日过上幸福的日子。

还有就是想你说的,珍惜现在的生活。

父母已经为我们操碎了心。。

{:soso_e163:}确实,现在的人为了一点点的小事都会抱怨,
其实,很多时候,自己都是身在福中不知福。。