霸气网游公会

加入霸气

[心情涂鸦] 【忆往昔】那条路 我们什么时候才能再一起牵手走过

美丽的 美好滴 曾经啊

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

去姥姥家回来的时候,我特意提前下了车,慢慢的走过我们曾经一起走过的街。

马路左边的网吧换了新的招牌,从外面看里面也重新装修了不少,高中的时候这里还只是一个破破的小网吧,十几台机子。小良子还在这里帮我申请了QQ。这个网吧我只进过这一次,还记得小良子骂这个破网吧的表情,哈哈,那个可爱的少年如今也工作了好多年,比我高出了好多,成熟了好多。

再往前走就是小区了,小区的广场很大,有健身的地方。还有个大花坛,很多人晚上在哪里跳舞。那是我们暑假每晚必去的地方。老涵、苹果、小倪,四个人去打羽毛球,有时候还会叫上更多的朋友。从小时候到高中,多少年了,这个习惯一直延续着,直到苹果回了老家读高中,从此我们的组合散了,小倪同学也因为和我们不同校的缘故渐渐的少了些联系。如今只剩下我和老涵在一起默默的走这条路,我们说着自己最近的改变,怀念着以前的时光。再走近小区广场的时候,或许还能遇到那群和我们认识但从不说话的少年们,或许还能回忆起我们四个双打的场面,或许还能再听到那些欢歌笑语。抑或是再也没用勇气走进去看看了,哈,真的是没有勇气去了,每次和老涵一起走的时候谁也不曾开口再进这个广场,只是沿着马路一直走下去,有时候走去海边,有时候半路返回。那些记忆,我们都珍藏着不愿去触碰。

最后面就是市场了,每次爷爷家来客人的时候,都会来这买好多东西,热热闹闹的做一大桌子菜,奶奶总说有了这个市场真方便,省了她不少功夫,想吃什么 用什么来买就可以了。这我也是印象深刻呀,永远是那么乱乱的。我记得我在这买了一盆仙人掌,结果涝死了。还有一盆灌木类的植物,结果冬天冻死了。我也曾在这买过几条金鱼,活了好多天那,这个我还是满开心的。但是对这里印象最深的原因是那一次和妈妈来买西瓜。我老妈说晚上吃完饭要运动下,要我陪她走走,正好家里没西瓜了就来买个。结果我们来了之后妈妈选了一会,终于找了个,她让卖西瓜的把西瓜切两半,说怕不熟。结果一切开是个不错的西瓜。老妈又让他把一半西瓜切了几下,当时我就觉得不对劲了。果不其然刚走出市场不久,妈妈就在路边石阶上坐下了,说累了,然后拿起西瓜就吃开了,说太重拿不动了。其实我俩是一个拿一半并不是很沉……我无奈只好坐下陪她一起吃,好在那晚上路过的车不多。现在每次和妈妈晚上出来散步我还会拿这事逗她,O(∩_∩)O哈!

短短的一条路,却记录了我太多的回忆,这条路,我们曾一起走过,路旁的合欢树花谢花开了多少年,那群在树下追逐打闹天真的少年们如今都已变了模样,是否会有那么一天,我们又一次重逢,又一次牵手走这条路?

评分

霸气╉情恋 + 100 参与奖励。
霸气╉水无香 + 10 神马都是浮云
霸气╉泪儿, + 30 这个可以有!

笑笑姐,我发现我有点健忘。。。。。好多事情多不记得了{:soso_e135:}

纯纯的小女生.{:soso_e163:}

回忆总是美好的,但人总是要长大

支持 小妹。。

支持下老婆。

很多美好的记忆~~~~~~~~~`

忆往昔,神马都是浮云

多么深刻的记忆,好好珍惜这份记忆