霸气网游公会

加入霸气

流年逝去,追忆我的战神兄弟!

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

几年前,我曾以为我在而立之年后会有太多的变化。譬如平庸,粗俗,漠然。于是很早就拟好了这个标题,但却不知道如何写下去。于是,这标题一搁就是三年。

三年,也许一般人觉得转眼就过,没什么可道之处。但这三年里,我经历了太多太多,备受煎熬。这三年,人情冷暖,世态炎凉,无论网络还是现实,我一一经历。于是,沉沉浮浮,大起大落。

曾以为,我会跟一位女子走在一起。但在我最潦倒的时候,我结婚了。但,新娘不是她。

人生就是这么无常,宛如一曲曲闹剧。所以人生有聚就有散,有开始就有结束。战神也许从一开始就注定了会以这样的方式结束,以至凋零。其实,未来天浪,霸气也会这般。谁都不会永垂不朽,谁都不能万寿无疆。

时间拉回很多年前,到底是多少年,其实我已经记不清楚了。因为战神最早的成员都是我们现实的朋友,还有我们几个表兄弟。传奇刚出的时候,我们都已经有了战神的马甲。

如果说是天涯给予了天浪的血液,那么就是战神给予了天浪的灵魂。

天浪面临无数崩溃却能维持到现在,荣誉浪团几经倒塌却依然保留着编制。如果不是当初的那些人注入了天浪血液和灵魂的话,焉有如今的天浪?

天浪不是一个人就能塑造成的。它耗费了很多人的青春和汗水,耗费了很多人的时间和金钱。

从浪组,到浪团,到如今的天浪师。这一路的风雨,一路的飘零。撒下的是无数人的青春和印记,也保存了无数人的爱和恨。

战神,是一个刚昂起头却又为天浪俯首的奠基者。

我曾经以为,我会一直用我的生命去陪伴你的成长
我曾经以为,我会一直用我的热血去浇灌你的茁壮
我曾经以为,我会一直用我的骄傲去辉映你的光芒

只是,那些年,年少轻狂。
只是,这些年,满是沧桑。

青春即将散尽,繁华逐渐离去。天浪,是谁在昨夜又为你梦了一场?

我依稀又看见了那些莽撞的少年,那些简单纯粹的女子。只是,他们现在何处?

成长,是一个沉重的话题,可我们总需要成长。

随青春,热血而去的是一个时代,一个我们曾经共同奋斗的时代。如今,我们眷恋的不是那些时代,是那个时代我们撒下的影子。

当然,我也衷心的祝福天浪在各位的努力下,翻山越岭,然后去问鼎天下。

感谢天浪,是他让我有了青涩的记忆。

感谢天浪,是他让我有了不了的情怀。

感谢天浪诸位兄弟姐妹,让无痕书生在遭人非议的时候,还能说声:归来吧!书生!

这一切,我自当铭记。
这一切,我感激涕零。

这一切,也是我阔别论坛几年后依然回到这里的原因。这里要感谢天浪的很多朋友,如“浪帅”等。

时间,是一道无情的枷锁。
让我的思绪不知不觉的回到以前的那些时光。

时间,却又太善变。
因为,当年我们的那些战神兄弟都已经凋零,不复当年。

写到这里,我忽然很沉痛。因为我得知小表弟遭遇了人生最大的一个坎。小表弟就是第一个戰神づ传说。他也是当年战神里面年纪最小的三个人之一。

为何说第一个?因为有两个,从他离开后,这个马甲就被戰神づ拽爷占用。

命名战神,其实跟小表弟有很大的关系,他可算是战神的缔造者之一,早过皇帝。

战神开始只有我们现实的兄弟,从一开始到结束就没有做家族的打算。因为那时候的我们只是为了娱乐,仅此而已。那时候的我们打赢一场沙站就能去夜总会喝酒狂欢,可谓疯狂之极。

湘人有血性,尤其是湘西人。
有血性的男人通常都不是那么坏的人,通常都是讲义气的人。

所以,后来才有了很多外来的兄弟跟我们一起很多年。如雷少,臭臭,郁闷,无泪,篡哥,盟主等还有几个女子,如皇后,乖乖等。

如今,战神已经凋落。早期的命名者戰神づ传说也已经遭遇人生最大的波折。二十来岁的男人未来的路还很长,希望他的未来很长,很长。

戰神づ皇帝无疑是战神后来的核心人物。一切只因为一个叫梦想家园的服务器。

最早我跟传说,还有几个朋友进驻梦想家园。后面改版后,我们就离开了。那时候的皇帝刚进,但却沉迷了。

于是,皇帝真正的传奇之路开始,从此一发不可收拾。

梦想家园。一个让人终生都无法忘记的服务器名。相信很多人都有这个感觉。如果当年战神的人来看此贴的话,应该很多人都记得。因为我们基本在这服务器里面认识。

战神在这个服务器里面呆了差不多两年,经历过无数次的改版。

皇帝是一个天生的领导者,游戏领导者。他的思路,他对于游戏的执着,我们望尘莫及。
所以,才有后来的很多优秀的兄弟跟随战神很多年。

皇帝对于传奇的痴迷,我们也难望其项背。他的故事,至今想起来都忍俊不禁。

某一日,白天。前一个晚上通宵的皇帝呼呼大睡中,其女朋友打电话过来,说:“皇帝,过来接下我啊……..”。皇帝龙颜大怒:“你自己不知道买回城卷回来啊?”咆哮完毕,挂掉电话,继续倒头大睡。

他女朋友后来给我转述此事的时候,我捧腹,大笑不止。

而后,他女朋友珍重的跟我说: 你们玩传奇少玩一点吧,皇帝现在快走火入魔了。

我哑然。不玩传奇的人又怎能知道这其中的苦与乐呢?

当然,皇帝的女朋友就是他现在的妻子。

戰神づ雷少,也是战神后期的核心人物。
与战神相遇相识,多年不弃也是因为梦想家园。

雷少,可能在如今的天浪除了战神的人,再没有谁跟他这么多年的交情了。

当年的雷少,可能是年纪最大的人。那时候的我,也不过二十出头。

雷少是一个很有趣的人。刚开始认识我们的时候基本都不说话的,因为他的普通话很烂,自己不好意思说。后来经过我们很多人的鼓励才树立信心讲普通话的。不然,哪有现在侃侃而谈的天浪雷少?

当然,我们那帮兄弟说普通话好的没几个。湖南人口音重,又没有卷舌音。因此有很多人说我跟皇帝说话语气发音都一样的。很多了解的人就说,两兄弟肯定一样的啦。

雷少是战神早年的传送戒指提供者。

有一个服务器,传送戒指400元一个。皇帝一个人爆了两个。雷少看见爆了一个又马上买一个,一共买了三个。

后面好像是给GM逗乐了,最后一个给主动打折了。

每进一个服务器,买装备都自己负责。但是传送戒指一般雷少负责。因为那时候早期的SF里面特殊戒指都是很贵的。当然,装备也不便宜。

到后面,1.85版出SF了。众人一致给我委以重任。我每天戴着记忆,传送戒指去跑魔龙最后一层。其余的这帮人就在行会里催:书生,快点啊,到最后一层没有啊?

现在回想,仍然是苦不堪言。

戰神づ拽爷(就是后期的战神传说,天浪传说)此人是一怪物,现实里面有点闷骚。
自从小表弟离开广东回家上班后,此人就占用了传说的马甲。于是后面的传说就是他来叙写了。

传说是一个PK技术超牛的人,单兵作战能力很强,不论哪个职业。他经常一个人挑几个人,并乐此不疲。

他也是一个毫无组织,毫无纪律的人。每次沙战,皇宫经常不见他身影。那时候的他,肯定是在皇宫外面到处找人单挑。

传说也不是一个爱憎分明的人。常常见他跟对手单挑后还彼此乐呵呵,并侃侃而谈。此人,让我们又爱又恨。恨他没有立场,爱他技术过人。

戰神づ传说其实缔造了很多传说,只是很多人不知道而已。

如今天浪的人只知道合击部是一个叫庆庆的人组建的。不可否认,前几年的天浪合击很强大。
但是,谁知道天浪合击的创始人其实就是传说呢。传说组建合击之后,人员发展的很快。那时,里面有个正读大学的小子,就是天浪庆庆。

那时的我,被传说天天缠着客串指挥。

后面合击壮大之后,传说没有兴趣了,因为他本身不是一个太爱管理的人。于是就交给了庆庆。

再后来,传说又组建轻变组。

再后来,传说开始玩些女孩子才玩的游戏,泡妞去了。

那时,我已经差不多退出传奇了。

戰神づ臭臭,那时候可能是战神最小的孩子。

10来岁,天天泡在电脑前,跟着我们厮混了很多年。如果要说战神误人子弟,也许臭臭就算这子弟中的一个吧。

臭臭,人如其名。小时候嘴臭,恬不知耻。经常说话得罪人,又喜欢骂人,让很多人都怕。

那时候臭臭经常被人T出群,然后他又悄悄的跟进游戏。那时候的他,在很多人眼里就是拖油瓶。

臭臭的模仿能力很强,学各地口音,学我们说话惟妙惟肖。总的来说就是一个挺能折腾,挺逗的小孩子。

后面,天浪很多人记住了他。

在浪组做后勤的时候,一两个月没有下线,随传随到。所以很多人这么认为,臭臭是天浪创立之后最优秀的后勤。

可是,他是孩子啊。

如今的我,常常怀念那年的臭臭。时间过的很快,臭臭已经长大成人,成熟了很多。

去年,我跟深圳在天浪的IS里聊天,臭臭也在。深圳聊到股票的时候,臭臭也能夸夸其谈。言谈间很多独到的观点。

那时,我笑了,从心底笑了。因为,当年的那个孩子已经长大,是顶天立地的男人了。

故事其实还没有落幕。但是我想结束了。

因为,战神从被两大学生忽悠至天浪后,就注定这些事只能成为几个人的记忆了。

这些年,我一直想着那时候的战神,如果战神那时候不是这样,我们兄弟不是这样,我们的人生也许不是这样。

如果不是因为传奇,如果不是因为战神而入天浪,我的人生也许不会这么波澜壮阔。

失去的,太多,太多。拥有的却只有回忆。

也许现在,战神的很多人都不知所踪。也许我的那些战神兄弟都记不起当年的事了。无妨,让我今天带你们走进回忆。

因为,我们毕竟共同经过了很多,很多。

谨以此帖,纪念我们的青春岁月。谨以此贴,纪念我们的年少轻狂。

附:当年随战神入天浪的大致名单,不完整。

戰神づ皇帝 戰神づ雷少  戰神づ书生  戰神づ臭臭  戰神づ传说  戰神づ篡哥
戰神づ皇后 戰神づ乖乖  戰神づ盟主  戰神づ郁闷  戰神づ土匪  戰神づ无泪
戰神づ四爷

附相关链接:

那不屈的米字形旁是否应留下你的传说?-----霸气╉浪┆皇帝
http://www.871314.com/forum.php?mod=viewthread&tid=325271&fromuid=9627

若干年后,天浪的丰碑上是否应留着你的名字?(霸气╉浪┊篡哥)
http://www.871314.com/forum.php?mod=viewthread&tid=319542&fromuid=9627

最后一些感叹,今天,有我用杂乱的文字去纪念我的战神兄弟。但是明天,是谁用文字纪念今天仍然痴迷的你们?

江山代有人才出,我相信,会有的。

三十而立,我只得抽身离开。有些事终须抛弃,有些人终须舍弃。

天浪,我又陪伴了你近一年。尽管不在IS里,但这一年里,我还是在天浪版块发了些可有可无的文字。也许,这就是我所能做的。

我现在无愧也无憾了。

我也终于能跟往事说一声再见了。

当传奇开始沦落后,当家族不再单纯后,我们这些人,注定只能活在回忆里。回味当初的天真无邪,回味当初遗失的美好。

黑暗,丑陋还会继续。喧嚣,也还会继续。

世界就是这样,谁能挽回?

但是,不关怎样。加油吧,天浪,让你的明天伴着那第一缕曙光。

最后说声:珍重,天浪!保重,曾经的朋友们!

评分

霸气╉天浪烟草 + 10 很给力!
霸气╉天浪猫腻 + 10 神马都是浮云

老是发酸楚楚的东西,就没见过你发让我高兴的,霸气的写手注定都是悲剧人物啊{:soso__10959638132436384640_1:}

搞得我心里有点难过,,!!!{:soso__4928427263314315934_2:}

再远的路,终有尽头。
理想、抱负,终究敌不过岁月。

生命中不可沉受之重,我们终将去一一面对。
明天的路,就算今天规划好,也不一定能走到尽头。

还是那句话,快乐就好。

你根本没有看几句。

谢谢。

曾经的回忆总是最珍贵的、

霸气╉云风 发表于 2011-6-8 16:27
你根本没有看几句。

谢谢。

我从头到尾都看了,就是不觉得会高兴!!!!!!!!谢谢

大叔已经不止一次的提到战神了。当初的记忆,当初的年少轻狂注定成为我们自己一生的回忆…手机看完,觉得还没有结束…觉得还可以延续…说再见,别说永远…

这样的帖子呢,没人看。

那些水帖呢,题目取得标新立异的呢,应者云集。

论坛至此,我无话可说。

书生在不在!!!!在的找你有个事~~~~加Q谈吧!!!130217707