霸气网游公会

加入霸气

转: 写传奇类文章,如何能成精华

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
所谓传奇类文学,充其量也不过那么几种,同一个故事,换个主人公,写了一遍又一遍.3年前看看还觉的新鲜,现在是看一眼就觉的倒胃.

第一类,揭发骗子类文章,要是哪位想骂人还怕被别人说自己素质低,写这类文章是那是在好不过了.此类文章,一般都是开门见山,最标准化的开头就是:"**区的***!我曾经对你无比的信任,而你给我的却是无比的伤害!"然后开始编故事,反正编的越可怜越好.一定要把自己写成一个讲义气,够朋友的大侠(否则无法博取他人的同情),因为某种原因认识了一个兄弟(一般是因为做生意或者帮人PK),然后俩人就好的不得了了,突然有一天该兄弟向自己借号去PK(好象这是所有传奇文学中的骗子清一色的理由),自己就把号借他了(一定别忘了加上毫不犹豫四个字),晚上再上线,就发现密码错误了(中间千万记住加"我的心不断的往下沉"或者"仿佛掉进了冰窟里"之类的话语),一般情况下编到这儿就算完了,不过如果你想再多写点,可以写自己的密码又找回来了,但仓库里东西全没了,再密那个兄弟,那个兄弟就不是本人了....编完故事后,就该开始发牢骚了,发牢骚没有什么标准,只要在中间(或结尾)别忘了来一句:"为了一款游戏而出卖自己的人格,我真的是为你感到悲哀啊!!!(后面的叹号越多越好)"就ok了,如果觉的意尤未尽,可以再加个结尾:"***,你知道吗,我从来就没有因为失去装备而伤心,我所感到伤心的,是你我之间失去的友情啊!!!(后面叹号越多越好)"

第二种,骂盛大类.这一种的层次可比第一类高多了,因为写第一类文章为了博得他人的同情,一般都用"可怜"啊,"替你悲哀"啊这一类的词语来宣泄自己的不满,骂盛大可就没有那么多顾忌了,什么**啊,**啊,j8啊,cao啊,用词要多丰富有多丰富,真是想怎么用就怎么用,绝对没有人说你没修养,而且还会夸你是有血性的汉子.本类文章论据也非常好找:出刷钱外挂了,赶紧骂!出挂机外挂了,赶紧骂!出白屏外挂了,赶紧骂!不过光这样还不够,写好本类文章的中心在于:"没有条件,创造条件也要骂!"打个比方,恰巧哪一天盛大封外挂了,那就骂"**盛大,游戏卡死了,还怎么玩啊!!!"恰巧哪一天盛大不是很卡,那就骂:"盛大你缺德不?装备整的那么难暴!"又恰巧哪一天盛大把爆率调高了,那就骂:"盛大越来越烂了,装备暴的跟私服似的!"俗话说:"欲骂他人,何患无辞!",记住机遇不是等出来的,而是自己创造出来的.本类文章样板格式:第一句一般是:"陈天桥你可知道,你的40亿资产是我们7千万玩家奉献出来的!"然后开始泼妇骂街,骂够了,结尾来一句:"盛大,你真让我心痛!"感觉有点像...那词儿咋说来着?哦,对了,是后现代派无厘头作品!此类文章还真是现在人气儿最旺的文章,绝对大有发展前途.

第三类就是无病乱呻吟类的文章,此类文章普遍比较零乱,很难总结,不过此类文章写起来比较容易,可以完全超脱时间和空间的限制,你甚至可以这么写:"桃花开了,美丽的蝴蝶漫天飞舞,听着秋风吹抚落叶时沙沙的响声,望着缓缓飘落的雪花,啊!我的心....."至于倒底是春夏秋冬,你根本不用管他,鬼才知道呢.当然,这类文章也不是乱写的,本类文章以词为主,你的词工必须要好,写的时候,词语用的越美越好,越华丽越好,至于词语能不能连成句子,或者句子能不能连成文章,根本就不需要操心,而且你写的越零乱,人家就觉的越深奥,对你的文章也就越推崇,好显的自己文化底韵深厚.除此而外就是要掌握一些常用的词或者词组,例如:迷惘啊,心痛啊,惆怅啊等等,只要把这些词语有机结合一下,那就是一篇优秀的文章.样板格式:第一句一般都是"风吹过",随后便是景色描写,而描写的最后一种景物,一般都是某种液体,例如雨,或者雪,或者露,不过最好别是冰雹(这东西实在狠了点儿),当然,泪也可以,下一句,一定要接"一滴一滴落在我的心头",随后开始呻吟,什么控制啊,无知啊,巧遇啊,接着写感受,就是迷惘啊,心痛啊,惆怅啊,最后写结果,无外乎就是镜花水月一类的东西,这样,一篇呻吟大作就完成了.如果还不明白,可以去情感水版论坛学习一下.不过现在已经很少有人爱看这类文章了,所以此类文章一般人气不高.

第四类就是讲故事类的文章了,这一类文章一定要把怪物和人类分立开来.如果你写的是人类之间的爱情,那么其中一定得有某一个人被怪物打成重伤(如果是结尾,可以考虑被打死)的情节.一般来说,如果是在开头,那么一定是女的被怪物打成重伤,被一个男的救了.在结尾,那就不一定了,不过肯定怪物会有致命一击,如果这一击打向男的,而女的替他挡了这一击,那女的必死.不过反过来,男的替女的挡了一击,那男的却不一定死(一般是死而复生,还来一句:"我答应过和你一起去看星星呢,怎么会如此轻易的死掉?").另一种情况,一个男的遇见两个女的,那么一定要有一个女的会死,然后那个男的丢下剩下的那个女的自己去孤独终生去了,目前似乎还没见过一个女的两个男的一类的文章.如果你写的是怪物之间的爱情,那么第一步就是选怪(一般来说选小白的比较多,蜘蛛一类的怪物其次,再次便是教主一类的怪物),随后,你就要大侃人类是多么的冷酷无情,多么的自私贪婪,多么的****,一般的结果都是你被一群人给电死了,临死前看见一堆人为了抢极品大打出手.当然了,也有一些是人怪恋的文章,这种文章都是小女孩爱上男(雄?)怪物,似乎没听说过有人写小男孩爱上女(雌?)怪物的,即使是女(雌)怪物爱上小男孩,结果也一定是单相思,如果哪为想写小男孩爱上女(雌?)怪物鼓励可以试试,说不定会有意外的惊喜.

还有就是技巧类文章了,对这一类文章我不想说什么,反正是不管怎么写,不管是真是假都得挨骂,所谓众口难调正是此理.

最后是搞笑类文章,名为搞笑,其实都是些老掉牙的笑话加了点传奇色彩而已.反正写做经验就是,只要涉及蜈蚣,那么就一定要谈穿鞋.只要讲到蝎子,就一定要提华拳.如果谈到猪,就一定要加几句周星弛的名言,总之烦的不能再烦了,不过还真有人爱看,各有所好,我也不能说什么.要改,建议你去改点世纪经典,你要是能把四大名著改成传奇梦,传奇演义,传奇记和传奇传,那你就出名了.

写了一堆废话,也没啥别的意思,如果大家有时间去传奇精华区看看就知道了,老掉牙的格式,千篇一律的故事,却全都被称为精华.我就纳闷了,你说这精华到底是个什么概念啊?同样的写作手法,第一次用那叫精华,第二次就只能算普通了,而第三次就更是只能算是废话了.不过看看传奇首页,同样的故事,同样的手法,写了一遍又一遍,结果第一遍,精华;第二遍,精华;第三遍,他编辑还给加精华;无语啊!编辑就是编辑,审美观和咱们普通人就是不一样.好象只要随便找篇文章拷贝一下,把里面的人名改一下,那就叫精华了.我都怀疑编辑大人倒底在加精的时候读没读文章,是不是闭着眼加的?他要是读过文章难道他就从来没感觉到那些所谓的精华很熟悉吗?就没感觉出来他以前曾经读过吗?虽说天下文人一大抄,但是抄到这个层次上是不是也过分了点呢?文章质量我就更不想说什么了,记的第一次我的文章"传奇垃圾人物传"在传奇首页发表的时候,自己还觉的挺得意,写的文章总算还有人欣赏,不过看看其他几篇首页的文章,我就得意不起来了,那都写的是些什么东东啊!故事夸张离谱,错别字连篇(当然了,这很大一部分是输入法的毛病),语法古怪离奇,完全不象中国人写的文章!在中国,大凡精品都讲究个"宁缺勿滥",不过——的编辑大人楞是能闯出个"宁滥勿缺"的名堂,老祖宗的规矩,谁说改不得?

有人管我这叫吹毛求疵,叫不理解人,叫素质底,叫幼稚,叫站着说话不腰疼,自己写不出好文章却到这儿来挑别人的毛病....不过也没办法,咱就这点嗜好,没治了.

评分

霸气╉浴血K仔 + 10 要慢慢看,继续顶起
霸气╉浴血残剑 + 10 太多了 不过还是加分 动员论坛

哇,没人顶???

评分

霸气╉浴血残剑 + 4 继续踊跃

顶起。。。。。。

我顶!!!!!!!!!!!!!!!

灌一下,不灌对不起观众。

不错不错,好贴不回贴不是好人

加入霸气            一生霸气!

霸气有你更精彩!!!!

狭路相逢勇者胜      我为纵横战今生!

回复 6# 霸气╉浴血K仔

噶噶,这才是好人。。

评分

霸气╉浴血残剑 + 10 伱很活跃,继续努力

回复 8# 霸气╉眞傾城

那是必须滴,要回贴,是一种美德

我也是好人,顶。。。。。