霸气网游公会

加入霸气

写作若只为精华(分享跟那些喜欢写作的朋友.)

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

虚荣心是每个人都有的.

包括我自己也有虚荣心.我的精华帖子不算太多.但是也不算太少了.

其实有的时候看着自己的精华帖子.就能想起来自己曾经敲字的岁月.

你们可曾知道,多少努力才能换回这些精华.

不是靠着一朝一夕就能去获得的,而是靠着长时间的学习才能在实践写作中去明白的.

我在霸气3年了.每年3篇精华.我几乎每个月都在写帖子.这样算起来,你是否还会觉得我活的精华的几率要远远大于其他人呢.

还是讲讲关于精华的心得吧.

一:在你写作的初期.为写作而写作.不是为精华而写作.

在写作的初期.很难得到其他人的认可.因为霸气就这几个写手的概念早已深入人心.

你不可能想着去一朝成名天下知.就算你靠着一篇很轰动的帖子去让霸气人觉得眼前一亮.但是这种眼前一亮会伴随着时间就黯淡下去.

在写作的初期.你没有积累一定的写作知识和人脉关系的时候.

希望你们心无杂念.不要去看重那个精华.相比精华而言.我倒是更希望你们的心中有这样一个概念.就是为写作而写作.

在写作的初期是一定要看看别人给你文章的评价的.这些评价往往是你以后最容易犯的错.

一个人的文风,包括其他的都是明眼人一看就能看出来的.

外行开热闹.内行看门道.其实我们霸气没有大文豪.就算是所谓的几个才子写东西都是存在着缺点和不足的.

只是长久的一种盲目崇拜,让你们失去了一双看到实物本身透彻的眼睛.

在写作的初期.请一定要多看看别人给你的赞赏.哪怕是一种讽刺的赞赏.哪怕是一个字的赞赏.

你都要再心里默默的读几遍.因为一个人一旦选择上写作这条道路.就会有争议.每个人的口味都是不一样的.

你如何去选择更适合大众的口味.这是需要在写作中慢慢的去变化的一种风格.不是从开始就能选择的.

其实在你写作的初期.最需要的就是坚持.

因为在这个时候的你,会是最迷茫的.有多少人走上写作的道路.可是又有几个人得到他人的认可.

其他的方面我不知道如何,但是关于写作这块.我能负责的告诉你.只要你去坚持.你早晚会得到其人的赞赏.

你们可曾知道,有人在你的文章里说这片文章不错时那种心理面美妙的感觉.!

二:在公会或者是家族有两种写作的人.

一种是固定型长期写作型.就是所谓的写手.

二是有间断性写作.这种人一般分为两种.一种就是在积累了很长时间会写出惊世之作.(像辉煌浩爷.还有今年无双团的那位兄弟.)

一种就是军团或者家族的骨灰.会在家族有困境的时候来进行写作.(例如黑棋.烟醉.等等.)

其实作为我而言.我还是觉得大家能选择做的话就去做第二种人.

私服界所谓的才子太多了.其实也没有几个人又真正的才学.有的人只是在特定的家族有了特定的感情后.才能写出文章.我指的是好的文章.

长期型的写手最大的特点就是无论帖子的内容是否吸引人.他总能往往抓住一切利于自己的条件来进行写作.

另外就是帖子的排版问题.总是会把段落规划的很明确.每段要表达的意思很明确.

有的时候当个职业性的写手真的挺累的.感觉来了你有灵感去写.感觉没的时候如果需要你去写.

你能不写吗.整个家族都知道你有写作功底.这个时候你不去写.是否会有人觉得你装C.可是有几个人知道.写作是靠灵感的.

如果没有灵感.写出来的文章也只能算是东拼西凑.

如果你在霸气有一定的职位的话.我还是推荐大家来进行业余型写作.你在处理自己事情的同时.你可以来进行写作.

这种写作的方式不但会提高你写作的水平.还不会导致你网络生活的单一化.

如果想写作.一定要选择到底去做哪种写手.

不要在这两种写手里面徘徊不定.

就好像你选择的职业一般.要选择一个适合自己的职业.才能把自己的才能发挥的最大.

三:要知道自己是在写什么.表达什么.

有的兄弟写作的时候面临着很大的偏题.或者到最后写出的文章给别人传达的信息和自己内心想表达的远远不一样.

在这里就是要明白自己在写什么.在表达什么了.

写什么的时候要围绕着你书写的文章主题去写.去表达.

你可以去侧面去反衬你文章所表达的主题.但是不要过重的去从侧面反衬.

侧面反衬的效果固然是好.但是如果你的文章一篇下来.有半篇都是用别人的话.或者是从侧面去衬托文章的话.

我觉得最终的文章效果,远远不如你自己去写的.

还有存在的最严重的问题就是不知道要去表达什么.

之所以写文章肯定是要去表达.就像人要说话一样.

可是很多人的文章让我们看完有不知所云的感觉.始终不知道要表达的是什么.

抓住重点.围绕着重点写.

写文章的时候想问问自己,自己要表达的到底是什么.写完之后自己去揣摩揣摩自己的文章.

看看自己是否把自己想要表达的清楚的表达了.

我们要做的是去写精品文章.而不是一篇文章随随便便的写完了发出来就了事了.

你写文章达不到预期的目的,还不如不去写.

你写完了表达不出来你想表达的意思.那简直是是浪费时间.

在这里,提醒广大的写手们.要知道自己在写什么.要写什么.

四:.当一个写手的困惑和骄傲.

其实选择什么也不要去选择当一个写手.当一个外交官.这是我一个好朋友告诉我的.

起初我不知道是为什么.我以为能活在别人的眼球地下.是种很幸福的事情.可是时间久了.自己去亲身体验过了.我才知道他说这句话的含义.

的确.

你能因为很多帖子来建立大家对你的信任和赞赏.你也会同样因为一张帖子就把你所有的努力付诸东流.

这样的事情太多了.布拉格魔缘.我的偶像.人们都记得了他布拉格之旅的传世之作.

可是大家可曾知道06年在布拉格论坛魔缘和布拉格傲傲.

做为两代布拉格才子之间的对话.到最后伤了的事谁.伤了布拉格.伤了布拉格引以为豪的文化.

其实我这段说的很委婉.我觉得当一个写手第一追求的就是他们所说的上善若水.

但是我自己一直都没达到过这个境界.或者这也是为什么我一直都不能提高自己写作水平的一个原因吧.

但是,每个人的风格不同.如果留意的话.你会发现我的文章有的时候写的很激昂.这是有的人所不具备的.

其实写作如果做人一样.人有千千万,写出来的文章也如同你的人一样.如果你是个冲动的人.你要会把握住这种冲动.

有的时候冲动何尝不是件坏事,我有很多我认为写的不错的文章都是在冲动时写的.

写到这里.又讲到了一个要给自己定位的问题.其实你可以理解为.发觉自己身上的长处去写作.不要去追求其他外界流行的.

去年的时候.私服节很流传古文.还有什么7律什么的.我也去尝试的学了一下.可是发现.那种东西.并不适合我.

因为我的文学和爱好均均达不到水平.要认清楚自己.这句话说的很对.

再来谈谈骄傲吧.

人们常说岁月无声,只有文字才能留下来最美好的回忆.

或许真的是这样吧.

时间过去了很久.当你看到自己帖子的时候.

昔日写作的情感,昔日写作时的澎湃又历历在目.

或者,留下更多的作品是对自己的以后回忆的美好寄托吧.

看着曾经的字,忆起曾经的情.

才是最重要的.

在这里祝福霸气广大的写手们.包括有写作情趣的.望大家能坚持下去.

霸气的文化在我们的手中,霸气的文化并非吹擂.

让我们给霸气留下回忆,给自己留下回忆.!

沙发吗???????????

人才啊 。。。。。。。。。。。。。。。。。

精华?从来没想过。.......................

有道理阿、{:13_297:}

虚荣啊。..............................

有柴!!!!!!!!!!!!1

虚荣。。。。....

还没更新完毕.!

“爱霸气”
用拼音,仅6个字母;
用键盘,仅2指足矣;
论距离,指尖掠过,瞬间而就。

看见很多,也听过很多。
但是很少看到有人坚持下来....

三年,可以改变很多东西,
诺言、感情....甚至是一生。

“情满霸气花满楼”
一切过往,你已用行动,证明了自己。

继续努力。