霸气网游公会

加入霸气

何为官方之路?我和月光商讨的结果[有意见可以提]

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
霸气转型官方一直是家族一个比较关注的话题。每隔一段时间就会有人说,这个游戏不错适合家族进,
能让家族转型官方。这个游戏不错。家族进能怎么样怎么样。
网游有的地方很吸引人。
在08年8月底的时候,我进驻了QQ首款枪支系列的游戏【穿越火线】,之后,我找到了无边,和他谈了下带个穿越的团队,
之后一直在发展,刚刚起航的时候才几家人,慢慢的我们不段的努力收人,不段商讨管理模式,之后火线部每天在线的人数在60+-70+
之后发生了点事情,导致火线低谷,但是老的管理都没有退缩,还在努力,公爵,带领一些队员努力的收人,但是因为身体不好,住院了
火线部,就交给了公爵!
这几天,我一直在。反省。沉思。考虑。猜想。
  我回想之前的一幕幕。我想了很多。我回想我的失败。一遍一遍问自己。哪出错了?
为什么一个看似很简单的问题这么难操作?一个有几千人的家族转型官方就这么难?(比现实的还要烦恼)
  前段时间我看到家族很多人发帖,宣布某某某带什么什么团队进驻什么什么游戏。
然后这个游戏又被家族期待成为转型的又一个跳板。我明白了。我终于明白了之前我的疑惑。
  我想了想。SF里的几个被传为转型比较成功的公会。玄武。狼族。等等!很多人都说他们转型成功了。
很多人都说我们应该学他们。我在这里说。你们都错了。他们那都不是真正意义上的转型。
SF家族里只有一个公会转型成功了。那就是布拉格。
  只有布拉格完成了转型官方所需的所有的条件。。
  很多人会疑惑。什么条件?
  那就是一个真正的官方公会所需要的一个体系。一个真正能适应官方的一个体系。
这个体系玄武没有,狼族没有,圣裁没有。霸气更没有。只有布拉格目前具备了。
  何为官方公会,何为一个真正的官方公会。官方公会和SF家族究竟有什么不同。
  我先从三个方面来说。第一从体制上来说。一个官方公会各个部门得全。基本有以下部门。
人事,内测,外交,宣传。其中人事部又分新人审核,成员审核,管理审核
  第二从人员上,官方游戏千千万万。官方公会的人更是玩各种各样的游戏的
  第三从文化上,老有人说家族文化家族文化,官方不一样,因为要进的游戏有很多,
所以家族文化会被淡忘,更多的是家族历史和游戏文化,每款游戏代表的文化都不一样
  下面我来说说家族如果要转型我的个人建议。
  第一,家族的体制一定要全,并不是为了全而来建立,一定要有真正的作用,人事部,内测部,
外交部,宣传部,是一定要能发挥作用的,官方游戏有很多,不可能能象传奇一样永远都是一个调,
在面对不同游戏的时候你会收进不同游戏的爱好者,这时候人事部就要发挥自己的作用,引导新人,
规范成员,提拔管理好管理。
  第二,一定要重视内测部门的建立。他不只是单纯的一个为了去测试游戏而成立的部门,
它的作用不单只是局限在去一个新游戏里测试,它是家族进驻一款游戏的最重要的环节,
因为官方游戏有很多,你不可能一辈子待一个游戏里,一个官方公会需要的是不停的进驻新游戏,
一方面保证公会能在官方界多出出面,能打响公会的名声,
另一方面也能保持家族一直会有新鲜血液的补充。所以不能只靠一些人来不停的换游戏,
就必要要到各个论坛去做宣传,去收人。而做宣传最有效的方法就是告诉别人,
我们进驻过这个游戏的内测,不管你在游戏内测期间多菜或者多牛,到时候上传几张截图,
在写上几段漂亮的话,宣传效果就OK了,所以家族内测部门是我建议一定要着力打造的部门
  第三,对于管理的问题,官方游戏由于人员流动比较大,如果没有一些好管理的话那就很难控制了,
官方公会就是给所有人表现自己的最大的空间,除了核心管理不能随便给,其他的一些游戏管理,
只要他有意向就给,不过只能负责游戏内的一些事务,IS给个二级红什么的,
最后决策还是要由核心管理来管理。
  第四,宣传部门的建立,外交部门的建立,宣传是一个官方公会的生存之本,没有宣传,
就没人知道你是什么公会,会进什么游戏。而外交部门则是官方公会对外的一个发言人,
如果一个公会没有一个好的外交部门或者没一个好的外交官那这个公会就很难在一些游戏里有作为。
  第五,就是对游戏的选择,切记有些宣传很大的游戏一定要慎重选择进或不进,就象前段时间的苍天,
宣传很大,最后进了很多公会都很失败。

有任何意见的可以提出来,本人只想知道大家的共同看法,要记住,我们要共同创造和谐霸气,让霸气明天会更好!

评分

霸气╉管理员 + 3 优秀文章 强烈推荐

我帮我宝贝抢个沙发,`

!!!!!!!!!!!!!!!!等待编辑!!!

我觉得入驻多款网游 人数都不是很理想

哇   还是有道理的

顶啊......沙发板凳地板,一个不能少!哈哈哈!

何为网游!!!!

是阿,`

现在,测试部,我想的是召集一批人,进驻好的游戏,先去看下,之后,在去想是否该进驻这个款网游!!!

千寻哥...
贴子写得不错哇..........

我进霸气家族一年多,一直没有发现一个优秀外交,优秀外宣(持之以恒,能够坚持的那一类)

都是口号打的火热,没有用实际行动来证明,更谈不上别人的认可了...

我没什么意见好提,对于网游,我还是个盲人..

我只希望有才的,有时间的,能够坚持住,能够把这个担子扛起来..

一步一个脚印,哪怕是有一点点进步,我们都会很欣慰..

冒昧的说几句,每次去总部,就看见风神在挂机..

频道那么多款网游,前段时间只有个剑侠,今天剑侠频道没一个人,,

那个什么O什么F的,20多+

是没人组织还是什么个情况?

相信你们,有这个恒心,就一定会做的更好,加油.....