霸气网游公会

加入霸气

<<我的足球生涯>>中

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
续上篇....

一年中我拿了2个冠军,说真的,我并没有骄傲,反而更加努力练球.我跟自己说这不过只是个开始,我还要拿更多的冠军,离自己的目标还很远.97年看到中国队冲击世界杯失败,我真的很失望,那一次过后,我有了自己的理想,我的理想就是成为职业球员,能进入国家队,代表中国队参加世界杯.
我就跑去跟我爸爸妈妈说让我去读足校,一开始以为他们会答应我,但却被他们骂了一顿,说踢球没前途,读书才是最好的前途.那一次后我爸爸妈妈就经常阻止我踢球,我妈还骂我爸,老是给我买足球,后来我也爸爸也没再给我买过足球了.但我还是没有放弃足球,放弃自己的理想,

一转眼就上6年级,刚开学就要集训了,我们换了教练,因为新教练对我们都不熟悉,教练让我提交一份集训队员名单.那时候很多人都想进入,都主动接近我,还经常请我吃东西,但我都没有因为这样而选他们.每天下午放学后(不管刮风下雨),我们都会准时出现在学校的足球场,.一开始我们都觉得这个新教练应该不会很严厉,没想到我们错了.一开始都是体能训练,蛙跳,侧反跑,高抬腿,练到脚都没力了,还要让我们练射门,射不上力和射不中的都要罚跑,每天都是这样,对于我们小学生根本吃不消,但我还是没有放弃,因为我知道这点苦都吃不消,以后还怎么能成为职业球员,怎么去实现自己的理想.

有一天,教练告诉我们一个天大的好消息(对于我们来说),我们镇要成立足球协会,进入足协的队员,将直接进入重点中学,当我听到这个消息的时候,高兴的不得了,恨不得马上就回家,把这个消息告诉我爸爸妈妈,我想爸爸妈妈知道后一定会很高兴,然而我回到家把这个消息告诉他们的时候,并不是我所想的那样,但他们也没有阻止我.随后我们将要打好几场热身赛,足协的领导将会通过这些比赛来选人.

进入足协对我来说并不是很困难,因为我很相信自己的实力,果然不出以外,再随后的几场热身赛中我的都表现出色,也自然而然的进入了足球协会.在成立那天,还邀请了县少年队和我们镇少年队踢了一场友谊赛,实力上本来差距就很大,加上他们经验比我们多,最终我们以1比7的大比分落败.这不过只是场友谊赛,输赢我们并不在乎,最重要的是从对手身上学到东西.

99年5月份,第二届镇小学生足协杯开始了,我们是上届冠军,我们的目标卫冕本次比赛冠军.分组对我们来说和谁在一组都无所谓.小组赛只是给了我们一次表演的机会,我和教练参加了抽签仪式,最可笑的是我们既然和以前教练所带的队分在一组,当我回头看他的时候,他一脸的无奈.抽签结束后,他还把我们叫到了一起,跟我们说,到了那一场,别进那么多球,给他留点面子,当时我们答应了,毕竟他以前也是我们的教练,但后来不知道怎么被我们的新教练知道了,他很生气,还跟我们说谁敢放水就罚谁,还告诉我们学校校长,校长就跟我们说,打进一个进球奖励5块钱(虽然只是5块钱,但对于我们来说已经很多了)

2天后,比赛开始了,第一场我们的队手是上届和我们分一组,当时我们以6比1大胜,这场比赛输赢早以预定,只是看能进多少个球,结果我们半主力半替补出战,还以9比0狂胜.那场比赛我踢打进4个进球.
第2天,我们迎来了第二个队手,就是我们以前教练所在的那个队.因为教练和校长都发话了,我们也不敢放松,加上有钱的鼓励,我们都踢的很卖力,个个都争着进球,但上半场我们只以1比0领先,我们教练就以为我们放水,就一直骂我们.其实我们并没放水,只是大家都贪吃,很多能进的球都没进,而我们的教练以为我们真的放水给他们.中场休息的时候还一脸笑容,还到处发烟给工作人员.
下半场,一开始我们就一直压着打,跟本没让对方怎么进过我们的半场,最后我们以8比0大胜,我也打进了5个进球,我们以2场进17个进球失球0个的战绩进入半决赛.

太巧了...太巧了...半决赛的对手又是我表哥那间学校,上届半决赛又是跟他们.而我踢的位置是左前锋,而我表哥踢的是右后卫.真的是太巧了.

这一次我爸爸妈妈和我舅舅.舅妈都来看我们2个的表现.因为我经常都和我表哥一起踢球,他对我太熟悉了,整场比赛他都一直跟着我,我走到哪他都跟到哪,根本没发挥的余地,整场本赛我拿球的机会都很少,但我们还是以3比0赢了他们,进入决赛,赛后,我还跟我表哥开起了玩笑,我说以后你再这样我不跟你踢球了,以后也不叫你哥了.他也笑了.

这届比赛简直就是上届的重演,4个对手,3个和我们上届都踢过的,半决赛和决赛的对手都一样.决赛那天,我家里人都来为我加油,还有我们学校的同学,班主任和数学老师也来了.对手虽然是一样,但队员都不一样了,对方有3个都是从县足校回来的,但我们也不惧怕.上半场只让我一个人顶前锋,我们一直处于被动,但他们有好几次机会没把握住,结果以0比0结束上半场.....下半场我们改变了打法,还是和以前一样.开场没多久,我依靠脚球门前乱战打进一球,我还跑到场边和我家里人庆祝进球,但我看我妈妈并没有笑(因为我妈一直都不同意我踢球,我妈一直都希望我好好读书,但我却让她失望.).
比赛快结束的时候,我搭档再进一球,我们以2比0拿下比赛,卫冕成功!我以9个进球,获得那届比赛的最佳射手.举起奖杯的那一刻,我还偷偷看了一下我妈妈,但她始终还是没有露出笑容.足协杯的结束也意味着我们再一次踏上卫冕全县比赛的征程.但这一次我遇到了一点点困难.

由于我们教练没有入选教练组,他就一直阻止我们学校3个队员去参加集训,足协还三翻二次找我们去参加集训,足协会长还到我家做我工作,我就偷偷去训练,后来被教练知道了就一直骂我,有一次,我妈准备带我去吃早餐,没想到我教练一大早就在我家门口等我,一看到我就大骂,说去比赛没意思的,还说了一大堆,他目的不就是想他自己入选教练组,后来足协没办法,就让他入选教练组,我们才得以参加集训,不过我们少训练10天(那时候一天还有3块钱补助)最后我们才训练了7天,别人都拿51块钱.我们3个只拿了21块.   笑........

.
集训结束了,我们将再一次来到我们熟悉的地方.这一届比赛比任何一届都严格,因为很多队都用超龄球员,所以这一届采用了拍骨龄的形式,偏大的将不能参加比赛,没想到我们队后卫好几个都不过,将不能参加比赛.但又不能临时调队员.....我们将面临后卫无人可踢的局面,教练一再考虑,最终决定把我放到左后卫的位置,我一直都是踢前锋的,这给我也带来了巨大的考验....

我们被分到了死亡之组,我们和上届第2名,还有另外2支实力也不错的球队分到一组,我们都以为这届比赛会很难打,但出乎我们的意料,第一场我们既然9比1狂胜对手,更不可思意的是作为后卫的我还打进了3个进球,上演了帽子戏法.第2场我们遇到了上届第2名,结果以1比1战成平手,第三场,我们遇到实力一般的对手,我们以5比1大胜对手.我们以净胜球的优势获得小组第一进入半决赛.

半决赛的对手上届是和我们一组的,当时我们以3比1获胜.不过,这一届他们实力提高很多...比赛那天下起了大雨,这对第一次踢后位的我来说,将会是一个巨大的考验,一开场我就犯错误,把对手一个传中球直接踢进了自家球门,郁闷死了,这是我进的第一个乌龙球,大家都跑过来安慰我,说不过一个球嘛,我们一定会追回来的,看到大家都很有信心,后来我也很卖力,还打进2个进球,本场比赛我打进3个进球,一个是自家球门,2个是对方球门,好在最后我们4比2赢了,不然我就是个罪人了.......

决赛前一天,我同学因为抢地方洗澡,和决赛对手发生口角,结果打了起来,我没劝架,也没去打,只是呆在一旁看,后来被教练知道了就把我单独叫进房间训了一顿,说我身为队长不劝架,还说如果拿不到冠军,就扣我全部奖金........我只能无奈接受,只希望明天拿下比赛.

决赛那天教练告诉我们今天将会来一个特别观众,他就是广东少年队的主教练,其实,他每一场都有来看,只是我们不知道.....他这次来的目的就是来挑选球员的,我们一听到这个消息,那场比赛我们都使出了200%的力,结果我们以2比0战胜了我们的老对手..卫冕成功的同时教练还告诉我一个好消息,我被省少年队教练看中,将要招我入省队,但我高兴不起来,因为我知道爸爸妈妈不会用意我去的,回到家我教练就把这个消息告诉我爸妈,我爸妈一口就拒绝了,我亲戚也不同意我去,结果也未能成行.我的理想也就此破灭...

那段时间我真的很恨我爸妈,为什么我有自己的理想,却不能去实现.......

好了,先写到这,完结篇改天再写......

评分

霸气╉真锄禾 + 287 感谢您对霸气的祝福 霸气有您更精彩

羡慕着你为自己的梦想而努力奋斗、
有了目标才有行动、

[s:48] 踢球的少啊。 能踢出来的就更少啦

嘻嘻,走职业球员的路不是那么好走的,我个人认为,还是好好学习,有些知识在身上好些,父母都是为子女好的.真的.别怪父母,你踢球,你受伤,父母的心,不知道多疼,知道不

回忆是美好的 [s:41]

回忆是美好的[s:87]

[s:80] [s:80] [s:80] 不能短一点吗,累死我了

我也有个足球梦想......................

头像被屏蔽

每个人都有自己的梦想!有梦想就去追求