霸气网游公会

加入霸气

<<我的足球生涯>>上

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
我刚开始对足球的印象还要追溯到1994年美国世界杯,那时候我爸爸和我叔叔,大伯几个每天凌晨都会坐在电视机前看球赛,经常都会被他们吵醒.1994年我还读小学一年级,根本不知道什么是足球,只知道好几个人都追着球跑.有一天我就好奇的问我爸爸,你们每天那么晚在看什么,我爸爸说那是足球比赛,然后我就问我爸爸为什么那么多人都追着球跑,我爸爸就跟我说,你还小不知道,以后你就会知道了.当时也没怎么在意.上小学2年级的时候班里好几个同学每天放学后都跑到足球场踢足球,后来自己也跟着去踢,慢慢的就喜欢上了足球.每天下午(风雨不改)一放学就跑到足球场踢球,经常都踢到忘了时间,都是我妈妈来叫我回家,回家后就被大骂一顿(后来更惨)那时候还不知道有球鞋,都是光着脚在那里踢,经常都是把拖鞋放在球场边,然后光着脚就上去踢.每次一看到我妈来球场,就抓起书包往家跑,经常把拖鞋忘在球场边,后来回去就找不到了,曾经有一个星期没了三双拖鞋,后来,我爸爸看我那么喜欢足球,就和我说,如果你每学期期末考试语文和数学都考上90分就给一个足球,2年级第一学期我语文考了92分,数学才考了85分,当时很伤心,一个人坐在球场边哭了起来.回到家我就跟爸爸说我数学没上90分,当时候我爸爸也没说什么,只是笑了笑.没想到过了一天我爸爸还真给了我一个足球,我爸爸还说踢球只能当锻炼身体,不能把心思都放到足球上.当时候我高兴的又蹦又跳,根本没把我爸的话听进去.

自从有了足球以后,更加不得了.每天中午吃完饭就抱着足球往球场跑,自己一个人在球场踢,差不多到踢到一点钟就回学校午休.经常还把足球带到教师,老师就把我叫到教室门口训话,叫我别老是迷着足球,还说以后还把足球带到教室,就让我在教室门口罚站.2年后(小学4年级)我入选了校队,并代表校队参加全县小学足球比赛,这是我第一次参加比赛,高兴的不得了,出发前的前一天晚上高兴的一晚上没睡.早上6点半我妈帮我收拾好行李,还送我到学校.7点钟我们坐上了前往县城的车,在车上我丝毫没有睡意,还和同学唱起了歌.(其它那些就不写了)

第一次参加比赛就遇到严重的考验,我们被分到了最强的一组,我们和上届冠军和第4名分一组,当教练告诉我们分组结果,还说第一场是跟上届冠军的时候,我们个个都说完了,完了.完了.要提早收拾东西回家了.教练安慰我们说,你们是这届比赛年龄最小的,就当是锻炼锻炼,以后有的是机会.看的出教练也不对我们抱什么希望.休息了一天,比赛终于来临,当我第一次走进县城最好的球场时,我双脚直颤抖,心砰砰跳.我不断的告诉自己别紧张,别紧张,但始终控制不了自己.......

天空不做美,开场没几分钟就下起了大雨,好在我们平时也打惯了雨战,但实力差距太大,加上我们过度的紧张,我们一直都被对放压着打,全场我们几乎没几脚像样的射门,最终我们以0比10的大比分落败.整场比赛最忙的就是我们队的守门员,而对方的守门员很清闲,还和旁边的队员聊天.看到我们的守门员一次次从球门里把球拿出来,真的好无奈.
第二场我们和上届第四名相遇,第一场大比分失利给我们带来很大的影响,虽然教练赛前一再强调不要紧张,放开包袱.但我们始终提不起精神,结果以0比5惨败.小组提前被淘汰,结束第一次比赛之旅.这一次的惨败并没让我放弃足球,反而让我更加努力练球.

1年后(也就是我小学5年级)由于有老板的赞助,我们镇有了小学足球联赛(足协杯),12间小学被分成了4个组(每组3队)当时我们学校是夺冠大热门,只有1 .2间学校可以和我们竞争冠军.小组赛我们一帆风顺.分别以6比1.4比0的比分战胜对手,挺进半决赛,遇到我表哥那间学校,可以说是兄弟之间的较量,结果苦战90分钟,我们以1比0小胜,进入决赛.

决赛那天下午天空不作美,下起了雷阵雨,虽然只是小学生的一场比赛,但球场还是坐满了观众,心里还是有点紧张.可能是双方都过于紧张,加上再大雨中作战,都没什么好的表现,结果以0比0结束,进入点球战,最后我们以7比6的比分战胜了对手夺冠.这是我的第一个冠军,举起奖杯的那一刻,心情无比激动,颁奖完后公布了代表镇队参加全县比赛的队员名单,我也名列其中,接下来是为期3个星期的集训.3个星期后我将再一次踏上征战市长杯的旅程.在集训的日子里, 我很努力,教练也对我很满意,还让我带上了队长袖标.

3个星期很快过去了,我们又再一次踏上征程,再一次来县城最好的球场,既感到陌生又熟悉.眼前的情景一点都没变,唯一有改变的是我不再紧张,脚不再颤抖,我们的实力也大增.手续办完以后,我们回到了住的地方,焦急的等待分组的结果.我们被分在实力一般的小组.这使我们有了更大的信心去战胜对手.

这一次和上一次有了更大的负担,因为这一次我的左臂上带上了队长袖标,在场上的每一分钟我都很努力,第一场我们以5比0的大比分战胜了对手,我上演了帽子戏法.接下来的第二场和第三场我们分别以4比0和6比1的比分战胜了对手,以小组第一的身份挺进半决赛.半决赛我们遇到上届第三名,但现在的我们已经不是1年前的我们,我们不惧怕市长杯中的任何一个对手.

休息一天后,半决赛终于来临,,赛前我们个个都信心百倍,比赛中我们个个都很努力,很积极.结果也没让我们失望,我们以4比2的比分战胜对手,进入决赛,我们决赛的对手就是上届10比0屠宰我们的对手,我们终于有机会报仇了!

决赛那天看台坐满了前来观看比赛的观众,第一次享受到这样的气氛.也许是上一次的耻辱给我们带来了巨大的动力,我们的队员个个都表现出前所未有的表现,看着他们的表现,我心想我们可以雪耻了,90分钟比赛结束,我们以5比1的比分战胜对手夺冠,也报了上届一箭之仇,我们激动的相抱在一起有好几分钟,当时我真的流泪了,这不是失败的眼泪,而是胜利的眼泪!那届比赛我以7个进球名列射手第二.

回到学校,镇长还邀请我们到镇政府亲自接待我们,还在我们那里最好的酒店为我们开庆功宴,还给我们发了奖金(每人150)块,当奖金发到我们每个人手中的时候,个个喜笑颜开.

好了,就先写到这里了,下编改天再写了....

评分

霸气╉真锄禾 + 287 感谢您对霸气的祝福 霸气有您更精彩

[s:22] [s:22] 好贴就得一定顶、
其实,啊信、
我也满喜欢足球的、
小时候还是小屁孩的时候看着那些年龄比我们大的朋友在
广场是玩着足球、
看着好不羡慕、
也玩了那么好几年、
但是嘛,
现在大了,心思也放不上去了、
但不可说我不是个球迷喔、
但只是没有那么专业而已、
加油你的足球事业、
精神上支持你喔、

[s:80] [s:80] [s:80] 那么多字,让我现在看怎么有心情啊,改天心情好了再看吧,不好意思哟

切身经历啊 [s:41]

[s:33] [s:33] [s:33] 加油

雄气~~~~~~~~`

[s:13] [s:13] 我也喜欢足球

可惜中国足球 太让人失望了  [s:84]

多几个 你这样的 忒神

以前的我 也是天天离不开足球
现在么 年龄大了 跑不动啦
做个AC米兰的球迷蛮好