霸气网游公会

加入霸气

怒军,前进中的朝圣者

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
经常有看到,信奉喇嘛教的教徒不远千里去拉萨朝圣。 如果是我去西藏,一定是纠集一帮人马,搞上几辆越野吉普,一路欢声笑语,欣赏着沿途西藏美丽的景色,三、五天后心情愉快的到达拉萨。 教徒就不一样了,任何交通工具的使用都被视为对神灵的亵渎。唯一的朝圣之路必须步行。不单是步行,还必须每三步或五步就五体投地,以示尊敬。算下来,一天能前行大概十几公里左右。所以,朝圣者从家里出发到达拉萨,用时半年一年实属正常。 至于信徒为什么要用这样的方式朝圣,我不理解,因为我不信教。但我一直都很尊敬他们,因为他们是有信仰的,无论这种信仰对我来说是可笑还是难以理解。 说到信仰,这是个挺玄妙的玩意儿。《国际歌》唱到:本来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝;唯物论也教导我们:客观决定主观,所谓上帝什么的都是人主观臆造出来的;现代科学更是证明宇宙之浩瀚,竟没能给诸多万能的神一个栖息的场所。 对于信徒,大道理我想他们都知道,但并不妨碍他们继续当一个信徒。信仰信仰,信了才能仰。只要你信了,那就没什么不可能。所以信徒们才不约而同、一个个向着心中的圣地前进。沿途很辛苦,膝盖和手肘每天都要承受几百甚至上千次自己的体重;从凉爽的夏季到严寒的冬季;风餐露宿,每晚相伴的只有满天的繁星和野狼的孤嚎。 终于有一天,朝圣者到达了拉萨。在叩拜完大昭寺和布达拉宫后,信徒们便心满意足的离去了,没有任何的牵挂与不舍。很可笑?在某些人看来是的。但我却只能肃然起敬,因为那是发自内心的渴望,是灵魂深处的追求。任何人都无权去嘲笑信徒们执着的灵魂,那只能显出自己的卑微。 回到传奇,我扪心自问,作为家族成员,我们有信仰么?假如有,我们的信仰是什么?是精彩的家族战?是耀眼的王者?是厚重的历史?还是同甘共苦、共同前行的兄弟之谊?亦或包括以上之一切? 我不能代表任何人,但我想我能代表我自己。 爱上一个团队,就爱上了它的一切。无论是爱之深的赞许,还是责之切的怒斥,都是我的信仰。 怒军,就是我的信仰。 这世界终将毁灭,因为宇宙中没有永恒的物质。传奇终将毁灭,因为这世界会毁灭。怒军终将毁灭,因为传奇会毁灭。但也许,在另一个平行的宇宙,世界才刚刚开始,传奇才刚刚诞生,怒军才刚刚上路。 朝圣之路很痛苦。 躯体很痛苦,因为躯体在告诉精神所能承受的极限;精神更痛苦,因为它在强迫躯体去痛苦;更痛苦的是,在朝圣的终点,躯体的痛苦可能没有任何补偿,只有虚幻的祈祷与渴求。 足矣,因为那是我的信仰。 收拾停当,重归原点,期待着下一次的朝圣。 怒军,前进中的朝圣者。

评分

霸气╉风云ň + 287 感谢您对霸气的祝福 霸气有您更精彩!!

顶!!!!!!!!祝愿怒团发展越来越好咯

怒军兄弟们加油!

[s:42] [s:42] 怒军加油! 怒军加油!

请文明用语 怒军的兄弟门 死哪里去了。 没人来顶我。??

怒军兄弟们加油! [s:43]

顶!!!!!!!!祝愿怒团发展越来越好咯

兄弟 加油。。。。。。。。。。。。。。

怒团的兄弟加油哦...

加油···········!!!