霸气╉深圳 发表于 2007-5-25 21:32:04

感悟人生,本帖在线更新

畅所欲言,其实很多人心情不好,我有错,因为我自己没做好,没跟服,影响了大家,因为家族就是每个人的组合,也请每个人都自我检讨一下,家族需要我们付出,可我没付出,点点也说点,我们主持这个在线聊天吧

我不知道多少人感到迷茫,但我知道,这段日子很快就会过去
人生也是一样,爱情也是一样,一次次走到路的尽头,一次次想退却,但我们依然在走这条路,慢慢的,见惯了崎岖,见惯了曲折,也就不再怕磨难,也就不在迷茫
人生是苦难的,落地哭三声,因为知道人生的路有太多的苦楚
深圳在霸气是一个普通的成员,认识我的也没多少人,很多人说,深圳很了不起,其实。。。。
今天,在这个寂静的夜晚,我想和兄弟们一起聊聊,也说说我自己的故事,就当作兄弟们在一起喝酒,酒后吐真言,有什么不当的地方,请包涵

很多人说深圳文笔很好,那么,你们是否知道,文笔越好的人,经历的磨难也是最多,因为,生活就是文章,没有对人生的一次次感触,又哪有笔下的文章?

深圳79年11月生在湖北一个小镇,父亲是镇上供销公司的经理,管辖着数万人的生活物资,化肥,农药,油,盐,机械,。。。。。。在那个计划经济的年代,这是红极半边天的权势位子,深圳小时候很优越,过着很多小朋友羡慕的日子,但父母感情不好,有一个姐姐

深圳从小就很顽皮,上初中时侯,就拉起了帮派,校长和老师求我爸爸让我转学,可是深圳又天生聪明,平时疯玩,一到考试总是名列前茅。

高中的时候,由于爸爸出了事,家里境况一落千丈,爸爸出来后,又遇上国家改制,父母感情也越来越不好,深圳开始懂事了,高考前拼命学了4个月,可是,疯玩了两年半的人又怎么会有好结果呢?结果出来了,我只靠了个3类大学,那是十年前。
大学的时候,深圳第一次恋爱,很多人说,初恋是最难忘的,我感觉是真的,虽然过了这么多年,寂静无人的时候,我依然会想起那个美丽的小姑娘,那段刻骨铭心又纯洁如水的初恋,大学毕业的时候,我一片茫然,家里已经没钱没势,大学生也不再分配,我拿什么呵护我的初恋,有时候,人必须向命运低头。

也许是幸运,我一毕业就在波导(以前一个很红火的手机公司)上班,学了点技术,上了半年班,分公司被撤消,我第一失业,命运也许真的喜欢捉弄人,认识了一个电信的老总,就这样进了电信,又非常幸运的因为工作努力,一个21岁的年轻人手中竟有了许多权利,工作之余,我从北方买进电缆,再卖给自己,由于刚好那段时间电信消耗电缆非常多,就这样,三个月,我就有了自己的第一桶金
房子很快就有了,在2002年又有了自己的手机店,同时又代理了许多品牌的药材,有着10多个县市的渠道,这一切,来的很快,我的未婚妻很漂亮,感情也非常好

人是非常贪心的,我离开了电信,只因为上班束缚了我,虽然它让我做生意有了各种各样的便利,我认识了一个人,也许,命运的改变就从他开始,他长期在北方,做的是钻国家的空子,与长庆油田的内部和原油运输司机勾结,在原油运输过程中低价买下每辆运油车的部分原油,然后运到私人炼油厂炼化,再卖给那些从事汽油倒卖的大耗子,他每年只做几次,但每年都能赚几百万,那时候,我身边的朋友很多是浙江的老板,我们经常一起赌博,看着他们大手大脚花钱,很羡慕,我一年辛辛苦苦做生意还赚不到30万,于是,我动心了

我一个人去了东北,去考察辽河油田,也想走他那条路,锦州,盘锦,沈阳,长春,转了半个月都没一点门道,后来还是在盘锦新隆台遇上一个辽河油田有点权势的人物,他住在于楼,又半个月下去,钱花了7,8万,可惜,拿了钱的人什么门路都没有,因为,03年,国家对原油已经严格控制,我是那样傻,别人那么好的事洗手不做,我却只想着钱。。。。

东北之行给了我很大打击,因为心里中是想着大把大把的钱,生意越来越不行,女朋友管理的手机店又出事,我变的暴躁易怒,这时候,我迷上了轮盘

我不知道有多少兄弟玩过轮盘,如果有,希望你赶紧收手,忠告!
跟我一起玩的有几个是浙江老板,跟他们一起玩,我变的非常虚荣,有时候,他们一把输3,4万,我也玩的越来越大,2个月,我就输了所有现金,手机店已经没法运转,女朋友天天和我吵,一气之下,我把手机店转手了,女朋友哭着回了娘家。

我更加颓废,更加疯狂,现金三天就输完了,于是我身边开始围满了放马的人,因为圈子里很多人认识我,他们愿意借钱给我,我第一借钱就赢了三万,也就是这次,我开始掉入万丈深渊

现在的你无法想像那段时间深圳的疯狂,到现在我也不明白,那时候,我怎么了?
女朋友回来的时候,她惊呆了,家里所有电器都被我卖了。。。。。。。

我欠了赌债,那种债三个月翻一倍,我做出了更疯狂的决定,我卖掉了我的房子,女朋友绝望的离开了我。。。。。

钱在几天之间就挥霍了,我变的一无所有,在输光那天晚上,我突然清醒,我哭了,明天,我的房子将有新的主人,而房款已经一分不剩。。。。。

我在在楼顶的天台,却怎么也没勇气跳下去,而这些让人不可思议的变化,就发生在几个月之间,父母跟我不在一个城市,他们还无法想像。。。

同学借给我5000元,让我重新开始,拿到那钱的时候,我哭了,哭了1个小时。。。。。但一个小时后,我再次走进赌场,我企求上天看在我走到这种地步的时候能可怜我,但是,一切似乎都已经注定。。。。。

我再一次走到人生的尽头。。。。。。。。

一个在深圳的同学知道我的情况,他让我振作起来,让我去深圳,他只给我转帐了去深圳的单面车费。。。。。04年3月,我踏上了去深圳的列车,因为钱不够买一张飞机票。。。。。。。

可能人最终是懦弱的,无论在什么地步,求生的欲望总是支撑着人望前走下去。

在深圳,他一切都帮我安排的很好,他和的女朋友不停的劝慰我,我终于决定开始重新振作,可能也是机缘,第一个公司是台资企,做了两个月认识一个在电子界的权威人物,是台湾人,刚好他开公司,于是,我走进了研发的世界,我全心的投入,开始有了一些成绩,一切都好转起来
跳槽,加薪,再跳,一个公司绝对不呆到三个月,身价也慢慢得到体现,5000,6000。。。。。

在我最迷茫的那段时间里,我开始玩私服,第一次认识霸气,第一次见到那么多的人一起打架,我从没玩过私服,为了加入霸气,我跟一个霸气跑了5趟魔龙,因为霸气人太多,我不知道谁是掌门,可是掌门见我是深圳的马甲,不收,要我换名字/。。。。

非常郁闷之下,只好改名字,因为人多力量大的道理谁都知道,不然一个人没办法打装备,可是,等我改名字才1天,就攻城,刚攻完城,这些霸气人就在行会说要换服。。。。

我收集了好多丢的装备,可是,发现没人的服务器里,有再好的装备也是浪费。。。

于是我去找霸气,那时候无边是法团团长,他在行会喊法团不会无限冰的去白日门衣服点学,我不是法团的,他们不让我学,我很气氛,在行会大闹,我要加入法团,无边破格收了我,认识了很多朋友,倒海,无用,淘气,天涯,兔兔,屠龙,王者,伯爵,莨妹,曼联,泪儿。。。。。。。。。那是05年

我努力的呵护着霸气,因为在现实中,我太失败了,我经历太多心灵的折磨,学会了宽容,变得善良,我把霸气当作我的家,在这里,我尽力塑造着完美的自己。。。。。

但生活也总是有太多的不如意,身价不停的上涨,自然工作的付出也必须越来越多,我慢慢的变的跟服很少,但每个大服都会过来,打狼族,打豪门,可惜的是在打豪门的时候由于我手下的两个工程师刚被解雇一个,工作积压了起来,我只打了一天,面试的几个新工程师又不尽如意。。。。。。。

但我知道,日子会一天天好起来的,霸气会一天天好起来的,用一颗博大宽容的心,去爱你身边的每一个人,因为,当有一天你失去他们的时候,你会失落。。。。

人生,当你拥有一些东西的时候,你不会去珍惜,但你失去的时候,你才会发现他的珍贵,流传了几千年的那些格言警句其实是前人血泪的教训,只是人注定不会用心去听,所以许多悲剧才会日复一日,年复一年的上演。。。。。

明天周六会是一个大晴天,明天我会去海边好好泡泡,虽然奔三了,但依然帅气,呵呵,也许,人生还有希望。。。。。。。

后天,我同学的儿子满月,就是给我单程车费的那位同学,曾经大学时候我上铺的兄弟,我一辈子的兄弟,我也要当干爸爸了。。。。。

今天的路也许崎岖,回过头看看,那些崎岖的日子,在人生这段漫长的历练中,似乎变的和平坦,原来,人生走到尽头的时候可能脚下还有另一头生路。。。。。。

深圳的夏天是炎热的,过去虽然不堪回首,但把握住今天,也许还有机会。。。。

我在想着我干儿子可爱的小脸,这个小生命,几年后他也要演绎他传奇的人生。。。。。。。

每个人的人生都是一段传奇,珍惜自己,珍惜传奇。。。。。。。

当爱情,当生命一次次走到尽头,请闭上眼睛,让爱意溶满你的全身,用心灵去感悟,用生命去呼吸,你会觉得原来人生如此奇妙,花草树木都如此可爱,而那些崎岖,那些曲折,不过你是意念中的那座大山,当你睁开眼睛的时候,他已经灰飞烟灭。。。。。。。。

霸气╉王者兔子 发表于 2007-5-25 21:32:45

沙发 我抢了

霸气╉王者兔子 发表于 2007-5-25 21:33:12

哈哈

霸气╉深圳 发表于 2007-5-25 21:33:40

千万别灌水,大家把自己想说的,好好组织一下,一个帖发完

霸气╉鉮秘亾粅 发表于 2007-5-25 21:36:19

感觉很迷茫!!!

看不到前方的路了!!

霸气╉帅談莣 发表于 2007-5-25 21:37:19

因为楼主写那片文章
我加入霸气.

霸气╉黑旗 发表于 2007-5-25 21:37:57

管理不管在战前战后 看不到一个人 心理压力大  累的感觉

霸气╉帅談莣 发表于 2007-5-25 21:38:04

前途是光明的..
但是路途是辛苦的..

霸气╉深圳 发表于 2007-5-25 21:38:34

路在自己脚下,按着大方向走下去,就越走越宽,开路是困难的,但路开出来了,后面的兄弟路就宽了

霸气╉黑旗 发表于 2007-5-25 21:39:04

说实话我都想逃避 ``但是我答应了无边
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 感悟人生,本帖在线更新