霸气╉花黎落。 发表于 2009-6-13 15:40:14

(参赛作品)那个夏天,迩就这样走了

2003年的那个夏天,那个我生命里最难忘的夏天。

如何也挥之不去的伤痛与哀愁,就这样沉淀在我,我们心底。

叫人遗憾,叫人流泪,叫人惋惜。

堂哥还有嫂子都是一个发型设计师,

嫂子是湖南人,他们俩也是在湖南认识的,结婚也是在湖南。

00年的时候,他们开起了自己的店面,生意很红火,人手不够

记得哥哥那时候还有回到老家招学徒,工作人员什么的。

02年的秋天,我照顾完我那卧床几年的奶奶直到她安详的离开这个世界

收拾好自己的行囊,依依不舍的离开了家,和爸爸一起踏上了去湖南的路程(爸爸是担心我,送我去湖南)

经过20来个小时的火车,我和爸爸顺利抵达了湖南,见到了哥哥嫂子,还有那可爱的侄女

到湖南休息了2天,我就到哥哥店里去做事了。

爸爸看见我安顿下来了,也就放心了,要回家了,临走前还是很不放心的交代了我好多事情

爸爸真的要走了,看着爸爸慢慢离去的背影,好舍不得 眼泪湿了,可是我忍住了没哭

就这样,我就一直留在哥哥那,他那生意很好,每天过的很充实,时间过的好快。

转眼间,到了第2年的夏天。

那是一个雨水充足的夏天,老天似乎都知道要发生的的一切,差不多隔1,2天就会下雨

夏天的生意不是很好,那天下午正在休息,突然有人叫我接电话(那时候还没手机,是店里的电话)

我很快的拿起了电话,那边传来的是爸爸的声音,听到爸爸的声音好开心

可是爸爸哽咽的说:弟弟出事了 离开我们了

我呆住了,眼泪顿时夺眶而出,止不住的往下流。完全说不出话,爸爸叫了我好久我才反映过来

我第一个反映就是我要回家,我要马上回家,和爸爸说完 我就和嫂子讲我要马上回家

可嫂子告诉我,要回去也要等到明天了,今天没车了

从那开始我一直瘫坐在沙发上,趴在那,再怎么忍,眼泪还是一直流。

那一夜我不知道是怎么过去的,人一直昏昏沉沉的

终于挨到了天亮,嫂子陪我去了火车站,买了最快的车票,我一个人回家了(哥哥那时候去伤害学习了,嫂子一个人也走不开)

第2天终于到家了,可是弟弟已经下葬了,(天气太热,怕尸体变坏)

我见不到他了 爸爸妈妈带我去了弟弟的墓地

那墓地是平的,在河边上,连一块碑都没有,(我们那边的小孩子死了都没有墓碑的)

爸爸妈妈告诉我,

那天下午爸爸在地里干活,妈妈在家烧饭了

弟弟和几个同龄的孩子出去玩,他们到小溪边上找东西

突然一不小心,一个小男孩滑下去了,

大家都好着急,找来了树枝拉他,可他怎么也抓不住

于是我弟弟就脱光了衣服(怕衣服湿了回去会被骂)下水去拉他

可是谁知道那条溪,他们那个地方最深了,起码有1米好几。

他们几个孩子都很小,谁也不会游泳,弟弟怎么也拉不到他,最后自己也沉下去了

后面还有2个男孩,一个小女孩,2个男孩看见他们起不来,都跟着跳下去了

结果4个人都陷在里面,小女孩不知道怎么办,一路哭着跑回家,叫来了大人

等大人赶到的时候,只有最后2个小男孩还在水面上,我弟弟和第一个男孩已经看不到了

最后的2个男孩很快被抱起来了,大人们捞了半天,才把我弟弟和那个男孩捞了上来

那2个男孩只是晕过去了,经过抢救很快就醒过来了

可是,我弟弟和那个男孩抢救无效,他们走了,就这样走了

10岁阿,你才10岁阿,你就这样离开了我们,离开了这个世界

讲到这里,我们再也忍不住了,我哭了,爸爸妈妈都哭了,那痛真的撕心裂肺。

在那呆了许久,我把爸爸妈妈送回家后,我自己一个人又来到了这个河边

想起妈妈生你的时候,我一直站在门口,期待你的降临

想起曾经我和弟弟还在这河边打闹,我还在这欺负过你,导致被妈妈骂了一顿。

忘不了你刚出生,给我们全家带来的欢乐

忘不了那调皮老翘课的你

忘不了每次出去玩,回来都是脏兮兮的你

忘不了,真的忘不了,忘不了一起的点点滴滴

忘不了我们一起的点点滴滴,忘不了,真的忘不了

弟弟,我亲爱的弟弟,几年了 你在那边过的还好吗?我们好想你

http://www.nicolegioia.org/Hero.wma

弟弟,这首歌叫英雄 你是英雄,你是我们全家心中的英雄。此歌送给你

霸气╉花黎落。 发表于 2009-6-13 15:40:52

好想你,好想你

霸气╉王者青少 发表于 2009-6-13 15:41:44

哇有才。。叫我写我才写不出来呢。

霸气╉论坛7 发表于 2009-6-13 15:42:39

大姐顶你{:13_294:}

霸气╉眞釺唫 发表于 2009-6-13 15:47:22

{:13_299:}

老公,么么

霸气╉魔法无边 发表于 2009-6-13 15:49:15

顶帖!!老婆的帖子必顶!!

写的太感人了 老婆我爱你哦!

当时10岁的他,为了救自己的同伴,跳下水,救人,

那是这社会里几个人能做到的,舍己救人的精神 {:13_279:}是大爱啊!!

放心吧。你弟弟在另一个世界 我们为他祈福。

论坛部合UID966 发表于 2009-6-13 15:50:54

看了,想哭,,

霸气╉王者佐佑 发表于 2009-6-13 15:54:09

真的吗??????????????

霸气╉花黎落。 发表于 2009-6-13 15:55:31

真的吗??????????????
霸气╉王者佐佑 发表于 2009-6-13 15:54 http://bbs.871314.com/images/common/back.gif

还有假的? 你去写个我看看

霸气╉王者佐佑 发表于 2009-6-13 15:57:01

看得我想哭啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (参赛作品)那个夏天,迩就这样走了