霸气╉舞蝶澈, 发表于 2020-5-7 10:25:05

眼皮跳,是吉凶预兆还是疾病前兆

大部分眼皮跳属于正常生理反应
无须担心
但是有一种眼皮跳
不仅破财又招灾

这种眼皮跳,无须担心

生理性眼皮跳,顾名思义就是生理性袁苑造成的眼皮跳,这种眼皮跳,属于正常的生理反应,是神经或者眼部肌肉受到了外部刺激后产生的震颤。

比如你熬了几天夜,眼睛没有得到充足的休息,眼睛忍不住“抽动抗议”

还有喝太多咖啡或酒,眼皮也会忍不住“吐槽”。咖啡和酒精中的成分,能增加兴奋性神经递质(如多巴胺、谷氨酸)的分泌,刺激到眼部肌肉和神经,导致它出现不规则跳动。

另外,工作紧张、精神压力过大、抽烟,或光线过于刺眼也会导致眼皮出现抽动。

像这些因外部刺激,导致的生理性眼皮跳,并不需要治疗,一般通过休息就能得到缓解。

这种眼皮跳,破财又招灾!

1: 眼皮跳,伴随眼红、酸胀和流泪

眼睛不舒服,大多数人会去揉眼,按揉眼周确实能起到放松眼外肌肉的作用,但也会啊病菌揉进眼睛里,容易造成眼部炎症,诱发结膜炎、角膜炎。

2:不止眼皮跳,嘴角和面部 也在跳

如果不光是眼皮跳,嘴角、半边脸都在抽动,这可能是神经系统方面的疾病,比如因血管雅痞引起的面肌痉挛。

若面神经本身或附近区域有肿瘤,并且压迫到脑神经时,患者眼皮会出现不受控制的跳动。

当出现这种情况时,肿瘤的可能已经很大了,要及时去医院做神经疾病方面的检查,例如面神经磁共振检查,越早发现肿瘤,越早治疗,治愈的可能也越大

3:小心是患癌前兆

划重点:

眼皮跳动持续超过三天;
同时伴随有眼红、酸胀和流泪;
或嘴角和面部同时出现抽动症状;
需及时到医院眼科或神经内科挂号检查

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2020-5-7 10:26:49

小小的科普一下下

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2020-5-7 10:28:18

习惯了复制粘贴,

这偶尔扣字还真的是累

霸气╉落寞丶 发表于 2020-5-7 11:34:50