霸气网游公会

加入霸气

[心情涂鸦] 一往无章

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
没有晦涩的字句,抛开华丽的辞藻。只留下简洁,单纯的文字。
一点小清新,一丝小温暖。
它不是美到极致的意境文字,它不煽情动人,不缠绵悱恻,不荡气回肠。
只是自己喜欢的一些或许忧伤,或许明媚。
但绝不矫情,没有做作,纯净的不参杂一丝杂质。
如白色的纯棉布长裙,柔软的,舒适的。

曾几何时,指尖在键盘上欢乐的旋转舞蹈,跳它自己的舞蹈。
曾几何时,指尖一度丧掉失生命,苍凉的,僵硬的,毫无活动的机能。

世界上万事万物皆有生命,看得见的或者看不见的。但凡都是凭借感觉
可是呢,感觉这东西着实是虚无缥缈,不切实际
倘若你欢喜某人,必然那人有你所欢喜,或者能叫你愉悦的地方
单单一句,“就是感觉对了”。不免叫人产生怀疑,然后便想逃离
因为,感觉实在太琢磨不透,因为,感觉实在太虚幻。只是一个感官形容词罢了。

曾经,总是着力写一些不着边际的故事或者别的什么。到头来,发现,故事总归是故事
故事可以有无数钟剧情发展,可以有无数个或喜或悲的结局。
只是在于你的想象是否丰富,仅此而已。

偶尔翻阅曾经写的一些文字。是的,我把它们统统称为文字。

哦,原来它们都是我指尖下的产物,好比人是环境的产物一般。
然而,环境却是个庞然大物,而我们所有的人皆是它的附属品。
****这个环境,我们改变不了。我们只是茫茫人海中微不足道的一粒尘埃
也许,风儿轻轻吹过,便能将自己带走,不留下一丝痕迹。

我没有惊才决绝,甚至我所有的都不是自己努力得来。
我总是认为有门道,有背景,那么便是万事大吉,一帆风顺。
如今,我才晓得。我有多么幼稚,或者我太单纯。
单纯是好事,太单纯便是傻子。庆幸我不曾沦为傻子。

与人为善便是于己为善。对待任何人任何事都持有一颗良善之心
那句话,是她与我说道。我的快乐都是微小的事情。
我不美丽,也不可爱,偶尔会有一些神经质。可是,我照旧快乐
能存活于这个世界本身已经是一件叫人欢欣愉悦的事情。
还有什么能比活着更叫人来的开心快乐呢?

有人与我说,他看待每个人都是从美好的一面出发。我无法辩驳他的言论。
人之初,性本善。没有谁生下来就是罪恶的。
生命是世界上最大的爱。最最美好的恩赐。
前日讲师问我,你认为“自私”是褒义词还是贬义词
我答“中性”

是人皆有自私的一面,只不过程度不同而已。
换句话说,算不得自私,而是潜藏的自我保护意识,出于一种本能。
人皆有欲望,欲望无穷尽,于是便成了贪婪。
于我认为,贪婪与自私一般,皆是中性。都是出于人自身的本能。
正是应了安妮的一句话“世界上所有真性情的人想法总是与众不同”

短暂的停顿,大脑又出现了间歇性的空白
一瞬间,茫然,无助,各种负面情绪齐齐涌上,头痛欲裂。
情爱,情爱于我已是无意义。无相关。
我曾拥有过毕生难忘的,如今,我却是厌恶透顶。
等到将来的某一天,寻一不厌恶,待自己真诚之人,便足矣,足矣。
像盛开在黑夜中的花朵一样,寂静的苍老。

我痛恨自己的不果断,不决绝。我明白,若舍不弃如今的,便寻不到将来的
有些东西,错过便是一生的过错。若是后悔,亦只能自己忍受着,当日事,今日果
差之毫厘,失之千里。环环相扣,丝毫不让。对此,终也只能是惨然一笑,无奈草草收场
然后在病榻上,哀叹:若能时光倒流,我定不如当初那般... 又有何用?!

这一世,永远都是在茫然,困顿,明朗,清晰中徘徊,游荡。
疑惑,猜忌,寻觅,发掘。没有止尽,没有停顿。不会停滞,
一直一直在循环。
一生不变。

记后:

今天扣下的这些许文字,是这些时日内的感触一迸而发。
思维是跳跃式。因此,文字便也显得有些杂乱无章。
我是个不喜辩解之人,懂我的人不必解释,不懂我的人,解释亦是多余。

还是喜欢用“莫雅言”这三字作为文字结束之时所用之名。
(莫雅言解释为: 不要说不优雅的语言)

莫雅言 2012,07,11

——的沫沫版主 又华丽丽的回来啦。娃哈哈

评分

霸气╉静宸 + 15 你跑的没影了吗

为了打上一句  楼主SB 让我不得不登录上我的论坛号

一直一直,

走到尽头.

霸气╉静宸 发表于 2012-7-11 19:43
为什么都用华丽这个词

{:soso__3936374518495642582_4:}大众人用大众词