霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 08:40:55

苍月岛的彼岸花。             更新至第一章:离乡追梦 ..

还是黄昏的时候,思绪就开始浮动,看着这片论坛,心理全是疼痛
每每回想曾与众位,探讨人生,彻夜相伴,却俗不知今日您我已各别一方
往事依旧清晰,古人已然不再
如同一个无暇的梦,而我的梦里,却有了一块伤疤,常常疼醒了所有的回忆
如果说这是一篇小说,到不如说这是一篇描绘了如今****,赤裸裸的人生于现实情感

人物名:
         霸气蓝雨诗 化名:( 小诗 )那神韵,温文尔雅,非现世所有,又岂能用笔墨描绘得清
         霸气泪儿      化名:( 泪三 )论伊人之貌,未见妆容,妩然一段风姿,使众人流连不已
         霸气刀皇      化名:( 浪子小刀 )一曲萧声,旋律宛如动人,征服了不少女子,最终败在泪三手下
         狂魔素月      化名:(红衣 )红衣不是无情物,见人有难自出手,柔情似水惹人爱,笑看2B都想爱
         颮啸猫儿      化名:( 小猫 )沉鱼落雁,一个如歌如诗般清净文雅的女子
         浙江注定      化名:(泮阳 )薄命书生,又称清雅居士,难望当年与君彻夜长谈,切磋文才,把酒论人生
         本人            化名:( 孤独游者 )人送外号红尘男子,一个长年位居在深野的岛主

前题:

情缘未续,梦回砝码
       一桩淡墨,一张白纸      
       倾毕生之才华,念曾经鱼水之情,将一切往事都尽负在此刻的笔墨之中,只因,怀故人之情
       文字,不能倾国,又岂能字字描述的清,我对你们半世难望的情怀
       那抹淡淡的爱慕之情,伊人又岂能略知一二,那个肆无忌惮,脱口而出的言语,可知“伤”乃何物?
     那份淡然的哀伤,虽不及年华亦逝般苍凉,却早已滴穿了那坚如磐石的心
       我的身心,众人无解,任我再遨游红尘一回,让灵魂起舞,飘荡在世俗那优雅的旋律之中,我便从红尘中率先早退
       就以后续,舞文弄墨一番,将故事谱曲,与你们以文字的方式,告白,也告别一个轮回,也就是绝笔一个轮回 ..

序言:

遥想当年,在我还是童年的时候,有一次很偶然的机会,听到了爷爷和前辈们在那里讲述着,有关一个在遥远的深山野林之中,有一条小道通往一座神秘的岛屿,于是便很好奇的扯着爷爷的衣裳,爷爷,爷爷,你告诉雨儿,那是一座什么样的岛屿,爷爷见我死缠烂打,有点不耐烦的答道,雨儿,你还小,等你长大了爷爷再告诉你,我便嚎嚎大哭的转头就往家跑,嘴里唠叨着,爷爷变了,爷爷不再疼雨儿了,心想着爷爷曾经时常给我讲起那些神奇的故事,为什么一眨眼的功夫,就瞬息万变呢,于是在那段成长的时光之中,心理便埋下了我对这座岛屿的渴望与好奇,时过境迁,已到近立而之年,为了去寻找那年少时的梦,我收拾了行囊,踏上了征程,在那段圆梦的岁月当中,尝尽了非现世所有的苦难,直到最后,我才知道,原来当初爷爷不跟我讲,是不想我也陷入绝境之中,因为那里布满了人世间的沧桑,人们口中传说的彼岸花与忘情草,还有那树立在北面南岸的三生石,谁在前世许下的诺言未了,就在三生石之下,为前世还债,等我准备离开的时候,木已成舟,实难挽回,因为种种经历与心境,欲罢不能,只能为前生赎罪,后来,我便长年隐居与此,也结交了一些与我相同处境的好友,他们称之我为红尘男子,拜我为岛主,负载沧桑与一生,所以也有了一座岛屿,名曰:苍月岛 

第一章: 离乡追梦

余年前,当我背上行囊,告别故乡,记忆中走的那天是我和父母第一次分离,那一天,父母站在院子的门口送别,我站在远处遥望着年迈,容颜渐老的父母,我不敢停留太久,当我准备回头离开的时候,母亲急忙跑过来紧紧握住我的手,只是微微含着泪水笑着,轻声的说道:雨儿,照顾好自己,便转身离开,望着母亲的背影,那种场景是无法用言语形容的揪心,父亲只是站在院子门口一直看着我,记忆中父亲是一个严肃,不擅长表达的人,望着父亲的一头发白,微风吹动着,显得那么的苍老,顿时,心如刀割般,万分难受与不忍,心想着,有句俗话乃,滴水之恩当永泉相报,几十年养育之恩,不仅没有孝敬二老,却毅然绝然的在这个时候与他们告别,心何以言表,我低下头朝着他们的身影深深的一鞠躬,转身便离开了,从此,我就是一个浪迹天涯追梦的游子,行走在陌生的城市,穿越在世道浇漓的人群之中,在这段岁月里,我独自游走了大半个世界的角落,那入宿街头,饥饿难耐彷惶的日子,走过了一季,又一季,等我再回首,已经走过了二年零八个月之余。

第二章:梦回砝码
第三章:初遇小诗
第四章:红衣舍已救人 
第五章:浪子伊人
第六章:天赐妹妹
第七章:与君对诗
第八章:陷入绝境
第九章:此去经年再相遇
第十章:梦碎天涯

故事情节内容以我网络这些年所经历的故事具体描述
一时间难已完成,等待更新 ....

http://player.56.com/p2_117266197.swf 

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 08:42:08

亲。

期待你早点更新完

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 08:45:50

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 08:42 static/image/common/back.gif
亲。

期待你早点更新完

到那都能看到你阿 .. 潜伏着够深的阿

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 08:48:36

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 08:45 static/image/common/back.gif
到那都能看到你阿 .. 潜伏着够深的阿

哈哈。在这里能看到我很正常啊、

我时刻关注着这里的

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 08:52:17

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 08:48 static/image/common/back.gif
哈哈。在这里能看到我很正常啊、

我时刻关注着这里的

恩..
你怎么那么早就睡醒了
还是昨晚一夜没睡阿

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 08:55:05

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 08:52 static/image/common/back.gif
恩..
你怎么那么早就睡醒了
还是昨晚一夜没睡阿

我昨晚10点就睡了呀

早睡早起、

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 09:02:50

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 08:55 static/image/common/back.gif
我昨晚10点就睡了呀

早睡早起、

那岂不是,是不正常的状态?

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 09:04:29

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 09:02 static/image/common/back.gif
那岂不是,是不正常的状态?

{:soso_e150:}怎么不正常了啊?

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 09:08:51

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 09:04 static/image/common/back.gif
怎么不正常了啊?

常年都是夜夜未眠,突然早睡早起了,不是吗

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-7-10 09:33:41

霸气╉紅尘莮子 发表于 2012-7-10 09:08 static/image/common/back.gif
常年都是夜夜未眠,突然早睡早起了,不是吗

{:soso__6235880048239246314_3:}不是这样的啊

不当夜猫子很多年。、

哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 苍月岛的彼岸花。             更新至第一章:离乡追梦 ..