霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-1 22:19:32

情感动容的默许

被别人默许,认可,应该看成发自心底很高兴的事。这世上再能有什么值得被别人接纳、认可而感到激动的事呢?茫茫人海,能出人头地,压倒群芳,那是一种什么样的心情表现呢?显而易见,不仅仅是收到快乐,应该是一种心灵深处的明显的直接被提升。有的人,把物质享受视为人生所求的最大奢望。而有的人,被别人总嘲笑视为幼稚,可笑的不得了。别人都务实,而他还追求虚无缥缈,图一时别人的夸赞而视为珍宝,傻不傻,精神不正常了吧?盘问者少不了疑惑不解:你光靠每天的遐想,所谓的人生求索,能吃饱肚子吗?

话又说回来,有的人就是看不透,活着的意义所在。行尸走兽般地只为自己活得自在,哪能解释人应当活着的真正的好状态是什么呢?人除了一张面皮罩着的遮羞,其实跟兽类没什么区别。之所以称之为人,就是超脱般地做兽类做不到的事。那种为大众谋利益的傻子,别人就能称其为独具的人格魅力。那种只图个人安逸而损人利己的聪明人,别人能称之为可赞许,感同佩服吗?维护少数人利益的,只能视为如粪土浑身臭气。因此,被视为路人,被嘲笑的不是那些吃亏者常在的“傻子们”,反倒是那些市井小人,势力狗眼看人底的所谓的****名流们。有时想来,他们那些当面是人背后是鬼的可笑嘴脸,如同“山涧的竹笋,皮厚腹中空。墙头的芦苇,杆大根底浅。”他们还有什么可显呗的呢?除了私欲的携带,还能有别的超强人前显贵的本事吗?

好了,不再说俗不可奈的庸俗鼠辈什么了?他们有他们的活法,反正我等看不上,也不会敷衍既和般地为之动容叫好拍巴掌。保持自我心境如水,头顶蓝天白云飘就为最好。和谐****嘛!各持各的心灵和谐谁也别管谁。

如今随着****发展的进程,不论再怎样发展,那是不以个人的意志为转移的,也不以人的想象而发展到什么样的现状为定局的。至少,在赢得一种长期的安定****秩序里,人们有个相对正常地平定生活,对于百姓而言,那已是很难得。现实里,如果说,人简单地还整天为自己的生计疲于奔命,那么这个人是可悲可叹的。换一种活法的可能性还是存在的。比如说抱有某种向往积极一面的精神世界引领,追求心灵深处,那种陶冶个人美的情操,那是很阳光的,是受人尊敬的。

参与网络交流,让过去太多的不可能变为可能,变为眼见为实的不得不承认。如今,那些积极性很高涨,也热心参与网络交流的人们,不难看到,那种过去没有广泛性,独守文坛的不良学术之风的时代已经过去。什么是最好的文学作品呢?如果说不认可传世之作的比方说世界名著,那不是一个好学者。反过来,那种还以为只有少数学者专家,把持文坛的格局仍然是看好的好作品,那就太主观了,太狭隘了。

为什么迅猛发展的网络文学那么受到普遍欢迎呢?因为它们最大限度地广泛来源于贴近现实生活,最有广泛性的群众基础,喜闻乐见,可读性强,富有时代感。尽管说网络文学根基浅,没有固定划一的统一模式,翻样花新,无形变数。然而,快捷灵便,让人家掌握了胜算,掌握了先机,也不得不被折服。

时代需要精神世界的引领,网络博客尽管显现出未尽成熟,而恰恰这片地都能生存长的草根文化,替补和补充可读性、可学性的文学作品,那是不得被****认可的事实。吸引众多的读者注意力,那也是不可争议的现实需要。事实不是这样的吗?书店里,有多少人,仍然爱孜孜不倦地关注传统的文化抱着不撒手呢?书价昂贵是一方面的因素,另一面有些建树的观点已经过时,而又不会引发人们的深度思考,可读性可学性的意义何在呢?

当然,在此,鄙人不敢造次,再添油加醋般地胡说。将来网络文学即便是再怎样发展,也不可能占领文化交流的市场。普遍人群中,人们还会回过头来对传世之作加以广泛地去品读。那样,我们国家的文学广博,才会受到更大的发展。引领我们时代的好作品,才会越来越充实我们的****需求。

网络里勤于笔耕,寻竹人做到了。旦求无过,那还得走很漫长的路,也是很难做到的。今天让我倍感荣幸的还得再说自己积极参与网络里的学习,勤于思考,才换得人们对自己涂鸦的认可。

网络里,敢字当头让我这个丑媳妇果真不怕见公婆。尽管写的涂鸦观点、论据很不充分、也不到位。包括有些文字仍显累赘,拖沓,令人费解,但勤于二字又让我弥补了很多。换来的原谅,对于我来说,那就看成为下不为例。

发自肺腑之言:真的谢谢天下各位网友给寻竹人涂鸦的回复和善意的斧正。将来的路还很长,任重道远。让我们大家携起手来,把网络天地博客编织的更加丰富多彩,能引领人们积极乐观地热爱生活,热爱****,我们每个人肩上都有一份关荣的****责任。

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-1 22:21:09

打完传奇拿完沙

上论坛来抒发下情感啊

霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-1 22:22:07

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-1 22:21 static/image/common/back.gif
打完传奇拿完沙

上论坛来抒发下情感啊

我愿意。哈哈!!!!

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-1 22:36:39

霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-1 22:22 static/image/common/back.gif
我愿意。哈哈!!!!

这个习惯不错。继续

霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-1 22:45:24

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-1 22:36 static/image/common/back.gif
这个习惯不错。继续

那必须的,就是少点啥。你懂的。

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2012-4-1 23:25:14

霸气╉天浪阿出 发表于 2012-4-1 22:45 static/image/common/back.gif
那必须的,就是少点啥。你懂的。

这个需要你自己去努力的
页: [1]
查看完整版本: 情感动容的默许