霸气╉淡墨。 发表于 2012-2-6 21:53:18

穿越看多了我看也是个四爷迷呀 不过他很忙的

霸气╉情‖天爱 发表于 2012-2-6 19:28:45

母爱.有时候人会忽略的

霸气╉魁首 发表于 2012-2-6 16:30:06

路过,,看看啊

霸气╉云风 发表于 2012-2-6 16:04:00

母爱就是个洋葱,每当打开的时候,总会泪流满面…

(手机看帖回帖太不容易了,看完发现也值了)

霸气╉浪┊书生 发表于 2012-2-6 15:31:08

母爱,大爱也。大爱,无言,无疆也。

PS:楼上的好!

霸气╉浪┊书生 发表于 2012-2-6 15:34:23

天长地久有尽时,母爱绵绵无绝期。。。。。。。

再支持楼主!

霸气╉传世浅笑 发表于 2012-2-6 15:35:34

{:soso_e163:} 感动

霸气╉情恋 发表于 2012-2-6 15:27:04

母爱的伟 大。。。{:soso_e163:}

霸气╉柔ル 发表于 2012-2-6 15:17:29

----------------穿越时空的牵挂

穿越时空的牵挂                                                                       哀哀父母,生我劬劳。       ------------------出自《诗经》        还在好久以前,我就听妈妈讲过一个发生在她的高中同学家庭里的传奇故事,那个时候我只是听着,如同听着一个发生在小说或者电影里的故事一样,陌生且遥远,并没有引起我发自内心的感动。

过年前,妈妈拿回一沓打印文稿和爸爸说:“李华走了,这是她写给她老公和儿子的所有的文字,我们每个到场的同学人手一份”。说完,眼圈就红了……..

我瞪着爸爸妈妈,好奇的夺过文本,大致翻阅着,这是一本简单而又厚重的打印文稿,封面上署写“当你走向远方”,五六页的目录上收录有大约几百篇文章,署名都是李阿姨,首先映入眼帘的是《牵手》《我与儿子一同成长》《幸福就在你身边》《你是我生命中不舍的牵挂》等,翻看了几篇文章,结合妈妈曾经的介绍,我终于明白了发生在我妈妈同学家庭里的这个故事的来龙去脉,终于有点懂了一个罹患重病即将离世而又不舍离开自己深爱的老公,不舍离开自己正上高中即将面临高考的未成年的儿子的——的妻子和母亲的情怀,为了儿子为了深爱的老公,她忍受病痛折磨与病魔斗争了三年,在儿子考上大学以后,未能等到儿子寒假回来,悄然离世。      

三年来,她支撑着被病魔折磨得只剩下不足70斤体重的瘦弱的身体,敲几个字要休息半天的速度,为儿子和丈夫留下了几百篇的文字。。。。。。这是一种怎样无私的舔犊之情?这是一种怎样的牵挂和眷恋?这是一种怎样的与病痛斗争的勇敢和坚强?

翻阅着这些用心用生命写成的文字,我的眼前浮现出一只鸟妈妈嘴对着嘴正慈爱的喂食着嗷嗷待哺的幼鸟;一只母狼,把小狼挡在自己的身后,勇敢的独自面对着眼前的虎群;一个重病卧床、面如枯槁的妻子正吃力地为细心照顾自己的老公擦拭着额头上的汗迹。。。。。。。这是位——的母亲,这是位内心充满着博大母爱的妻子,这是位疼爱孩子的无私坚强的母亲,这是位对生活热情未泯、充满深情和眷恋的浪漫的女性,她就是我妈**高中同学---------李阿姨。透过这些文字,我仿佛看见了李阿姨被病魔折磨得瘦骨嶙峋但却坚强执着的模样,我的眼圈红了,我的内心被震撼了,内心波涛汹涌,被激奋着、被感动着,久久不能平静。。。。。。

前天妈妈说要带我去参加一个宴席,我一百个不愿意,可当她说有李阿姨的老公和儿子参加时,我楞了一下,紧接着立刻答应了,好奇和敬仰让我特想见见这个阿姨的家人。还没参加宴席前,我就在猜想,这个阿姨的老公是什么样子的,是劫后余生的满目沧桑?李阿姨的儿子是怎么样的一种状态,是失去了母亲但却早熟持重?带着这样的一种疑问和好奇我催促着妈妈早点到场。

出乎我的意料,王叔叔竟然是那么帅,高高直直的,虽然年近50,可除了鬓角有丝丝白发和眼角细细的皱纹,远看一点也看不出岁月的沧桑和生活的磨难留下的痕迹,他的儿子,一个在母爱的期盼中刚上大学一个稚气的小伙子,竟然在笑的时候嘴角露出浅浅的酒窝,全然没有我开始想象的那样沉默寡言默默无语,他们和大家一起热情的寒暄着招呼着。由于我内心的好奇,我眼睛一直追踪着他们俩。王叔叔说话很风趣幽默,不时插科打诨和同学打着酒官司,惹得大家哄堂大笑,我几次笑得肚子疼,我好奇怪啊,内心嘀咕着,难道他们这么快就忘了李阿姨?难道他们没有一点失去妻子和母亲的伤痛?

我正在纳闷的时候,滕叔叔作为聚会发起人也同时作为他们曾经的班长开始讲话了:今晚同学例行聚会,一来提前欢庆元宵节,祝每个同学家庭幸福,身体健康,万事如意!二来是为悼念李华同学。说到这里,嬉闹的宴席上顿时安静了下来,滕叔叔语气更加凝重起来,他提议所有同学将这杯酒洒向地面,祭悼他们刚失去的老同学。。。。。。      

我的眼圈红了,我相信这个时候大家的眼圈都是红的。我把泪光婆娑的眼睛移向王叔叔他俩,很明显这个时候王叔叔已经喝高了,他踉踉跄跄的站起来,口齿已经不太利索了,他拉起他儿子,共同举起杯子,感谢老同学感谢兄弟姐妹们的关心和鼎力相助,特别感谢我妈妈对他儿子高中上学期间的关照……话匣子打开以后,他点起一支烟,借着酒劲开始滔滔不绝絮絮叨叨讲着他和李阿姨之间的那些曾经的过往…….

当医生判定李阿姨因胃癌只有三个月的时间后,李阿姨并没有一蹶不振卧床不起,而是又坚强的站起来,因为她的儿子刚考上高一,刚考上我们这最好的中学,她要给儿子一个完整的爱,她要给儿子一个支撑,要坚持着等儿子考上大学,因此,在关键的高中阶段儿子一定不定不能失去妈妈,一定要坚持成为李阿姨生命的最后三年里唯一的信念,这个信念也成为一种动力,使得她选择忍受病痛折磨,耐心细致地照顾儿子,给儿子生活和学习上的鼓励和帮助,晚上看着儿子学习的背影已经成为她忘却病痛的良药。当她拿着儿子南理工的录取通知书,她的一句话“我终于可以放心了”,使得他们一家拿到录取通知书以后抱头痛哭。。。。。

王叔叔显然已经意识不清了,但他最后一句话是“如果还有来世,我下辈子还会选择李华,如果还有来世,我们仍然要做夫妻。。。。。。”不知道是他悲摧的表情还是他讲的最后一句话,大家都是泪流满面。。。。。。其实,这个故事的情节是普通的,因为我们不止一次的在电视电影中看见过类似的情节,但对我来说却是充满传奇色彩的,因为它就活生生地发生在身边,对我来说是无比感动的,因为李阿姨以她的生命诠释了母爱无私,母亲——,那份穿越时空的牵挂。

很多时候,我们以为这类情节都只是电视里的编剧,当一切都真实的发生在身边后,我们只有震撼,感动,无话可诉。母爱,是世上惟一没有被污染的爱。

霸气╉沫沫 发表于 2012-2-8 14:17:23

今天真冷啊
页: 1 [2]
查看完整版本: ----------------穿越时空的牵挂