霸气╉幽雅 发表于 2011-6-10 12:56:44

6、19号父亲节唤起爱的记忆

我们在生活中沐浴了太多的爱,尤其是父母的爱。从来就是那样无怨无悔,从来就没有要求我们任何的回报。也正是因为如此,我们才觉得这份爱是那么理所当然,久而久之,就忘记了如何去表达自己对父母的爱。   
   6、19号父亲节就要到了,现在就让我们唤起爱的记忆。
   回忆在平时生活中,父亲曾经对我们付出的爱。回忆父亲做的什么事使自己特别感动,其实,不一定是什么惊天动地的大事。有时,一个眼神、一个手势、一句问候、一个爱抚都能融入感人的情怀。也许,提到父亲对我们的爱,不是一件,而是一个个片段,一个个瞬间。想着想着,我们是不是有点感动?是不是觉得应该对总是在背后默默支持我们的父亲说些什么?是不是觉得我们做的太不够?现在的你、我、他可能已都为人父,为人母,已体会到了做父母的艰辛,那么就让我们拿起笔,在洁白的纸笺上:谱写一曲爱的诗篇吧!

父爱如伞

早起,拉开窗帘,窗帘迎来了第一场夏雨的问候。望着走在雨中,走在上学路上的女儿,身子被严严实实地罩在伞下,我暗自庆幸。新买的打雨伞很快就派上了用场。
   几天前休息,上街购物时正好赶上在搞雨伞的促销活动,我看到一把超大的雨伞,比普通的伞多了两根伞骨,伞面也比普通的大,撑上它即便是大雨衣服也不容易淋湿的。联想起平时下雨天,女儿背着书包,撑着雨伞还是淋得像只落汤鸡的情景。于是,毫不犹豫地买下了这把大号的伞。今天看女儿安然地走在雨中,我感觉非常欣慰。
   中午下班回家,竟意外看见父亲也在。就问父亲下着雨怎么也来了,万一淋感冒怎么办?父亲说:“几天前,我在商场见有卖大号的雨伞,夏天雨水多,就给你买了一把。你身体不好,淋雨就容易感冒。这不,今天见下雨了,我就赶紧给你送来了。”
   父亲的几句话,说的我心里热乎乎的,也有一丝愧疚涌上心头:自己只想女儿能躲避风雨,怎么没有想到年迈的父亲,也有在风雨中行走的时候。
   “爸,我有伞,您自己留着用吧!”我懊悔地说。“下雨天我在家,不需要伞,你要上班用得着。”说完,父亲不顾我的挽留,连饭也没有吃,就急急忙忙的走了。下雨的路上,行人很少,我看着走在雨中的父亲渐行渐远的背影,眼泪夺眶而出。
   父爱如伞。即使我已为人母,即使岁月在我脸上刻下了皱纹,但是在父亲眼里,我永远是他长不大的孩子,无论我走多远,长多大,头上都有一把爱的大伞在为我挡风遮雨……         http://www.416w.cn/mp3/父亲-刘和刚.mp3
http://www.871314.com/data/attachment/album/201106/10/130405gejz70xses7gg7zg.jpg

霸气╉38刀 发表于 2011-6-10 13:03:25

父爱如山、、、、

霸气╉嗨┆泽希 发表于 2011-6-10 13:09:06

有这个节日吗

霸气╉幽雅 发表于 2011-6-10 13:09:32

是啊。自己的女儿 已经长大了。。。但是我自己没有做好一个做母亲的责任。真丢人 现在回想起来对自己好失望啊。。

霸气╉信仰。 发表于 2011-6-10 13:16:16

父爱如山。愿父母亲身体永远健康。

霸气╉38刀 发表于 2011-6-10 13:21:06

带女儿来网吧··········

霸气╉幽雅 发表于 2011-6-10 13:25:08

霸气╉38刀 发表于 2011-6-10 13:21 static/image/common/back.gif
带女儿来网吧··········

不是的呀。。那是他老爸爸带他去网吧的。。我好久没有见到自己的女儿了

霸气╉38刀 发表于 2011-6-10 13:32:13

霸气╉幽雅 发表于 2011-6-10 13:25 static/image/common/back.gif
不是的呀。。那是他老爸爸带他去网吧的。。我好久没有见到自己的女儿了

这是为什么呢····

霸气╉幽雅 发表于 2011-6-10 13:35:47

霸气╉38刀 发表于 2011-6-10 13:32 static/image/common/back.gif
这是为什么呢····

很多的原因不知道从那里说起。。。所以只能放在心里

霸气╉38刀 发表于 2011-6-10 13:40:40

霸气╉幽雅 发表于 2011-6-10 13:35 static/image/common/back.gif
很多的原因不知道从那里说起。。。所以只能放在心里

我懂了。。。。·
页: [1] 2
查看完整版本: 6、19号父亲节唤起爱的记忆