霸气╉神话余晖 发表于 2011-4-22 14:46:15

军团发展的模式还适合现在的团队吗?

总所周知,军团发展的模式从有家族存在就开始了,很客观的评价,经历过这么多年,这种模式让各家族走向了巅峰,很佩服第一个提出这种模式的那个人,把虚幻的网络结合部队的编制,对家族的发展具有划时代的里程碑。我从神话退役后,一直在思考一个问题,这种军团编制的发展还适合现在的各团队吗?第一,网络上有多少人在部队呆过,他们能够理解那种军人的责任和忠诚吗? 手里有几个人就讲条件,要待遇,甚至是中饱私囊的事比比皆是。第二,能用部队的纪律来要求全国各地的网络游戏迷吗?大家玩游戏就是希望能开心,能够在工作之余减压,但现在又有几个人能玩得开心呢?第三,能满足游戏爱好者的成就感吗?什么师长,团长等等,我觉得都是虚幻的,和现实隔得太远。
          一个不容忽视的事实是,上网的人90%以上在现实中都是工作的人,不论是为别人打工还是为自己打工,都是上班一族,他们对企业,或者说公司的运营可以说是非常的了解和熟知,任何一家企业大点的设置有董事会,总经理,各部门负责人,小一点的企业都有总经理,经理,主管等等,经营规模的大小取决于管理水平的高低。我相信上网的人里面有老板,有部门负责人,有打工仔,为什么我们就不能设想以企业发展的模式来发展我们的团队呢?我的构思是,现在的军团发展模式改制为企业发展模式,设立董事会,总经理,人力资源部,财务部,网游部,传奇部,外宣(业务)部5大部门,各部门在总经理领导下,既分工又合作,协调一致发展。各部门负责人对总经理负责,总经理不干涉各部门具体的事务,对董事会负责。董事会设立董事长一名,董事根据规模设置人数。进入董事会的条件满足三点:一是,有能力,有时间的人。二是能解决资金的人。三是,由董事长提名,董事会2/3以上人员通过。董事会任免总经理需2/3以上人员通过,任免各部门负责人需一半以上人员通过。董事长具有一票否决权。各级管理实行层级负责制,不越级指挥,董事会的决定传达到总经理,总经理传达给各部门负责人,各部门负责人具体组织实施。实行企业发展模式最大的问题在于资金的解决,我认为,各管理人员应该实行一定的工资补贴,无论是100,200,还是300,500,至少应该有所体现。所以我的意见是董事会可以增加能够出资金的人,他们可以参与企业的发展方向,方针政策,但又不能直接管理各部门,可以让有能力有时间的人最大限度的发挥自己的才能。同样,不能实行一条腿走路,不能只指望别人来出钱,还应该在网络上利用人数资源,地域资源等增加收入,提高管理人员的待遇,这是我喜欢的模式,也是我一直从事的模式。但这样的模式在整个私服界还没有先例,不知道有没有人和我有同样的想法来拯救那些要死不活的军团??

霸气╉芥末 发表于 2011-4-22 14:49:22

好好加油啊,,这个不大懂,所以不发表

霸气╉天浪恋战 发表于 2011-4-22 15:07:38

发展好了,,准备上市、、、

霸气╉天浪绿茶 发表于 2011-4-22 15:09:14

看起来说的很是复杂,

霸气╉浪漫勇少 发表于 2011-4-22 15:09:32

,,,,,....想法是不错,,,但实现起来,,,很难很难,.,,

霸气╉村少 发表于 2011-4-22 15:17:08

你 就 是 条 Gou,嘴你Ma.

霸气╉浪漫勇少 发表于 2011-4-22 15:19:23

回复 6# 霸气╉村少

村夫...转点87B来.,..速度

霸气╉天浪螃蟹 发表于 2011-4-22 15:30:10

实施起来很困难。。。

霸气╉勇少爷 发表于 2011-4-22 15:37:11

.....实施的可能性等于没有.

霸气╉眞彬彬 发表于 2011-4-22 16:34:29

老余加油。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 军团发展的模式还适合现在的团队吗?