霸气╉静宸 发表于 2010-5-1 23:27:03

网络里我们网住了自己,确网漏了现实

有些事情,一开始的时候我们总是满怀期待,以为他可以给我们带来快乐,利益,亦或是精神上的享受。我们便投资了大量的时间,大量的精力,可换来的确实可有可无的空虚,直到我们对他失望了,也仍旧是念念不忘,曾经有好长一段时间在qq上挥霍我的青春,隔着冰冷的屏幕我们从学习聊到生活,聊到无话不谈,聊到最后无话可说,如今,看着qq上频繁闪动的信息,看着那一个个上了又下,下了又上的熟悉而又陌生的头像,却竟又无语,一直在想,我们把大把大把的时间投入这里为的是什么,是在寻找和我们有类似想法的人?还是为了逃避现实?抑或是为了简简单单的快乐?当我们沉浸在这里无法自拔的时候,我们就已经输给了生活,我们宁可在这里和那些来自天南地北连面都没见过的所谓的朋友侃到眼睛发困,却不愿和坐在旁边的陌生人问声好,我们失去了什么?失去的恐怕是一去不返的青春,而得到的也仅仅是暂时的满足感吧。身边有很多朋友都爱把自己的情感带到空间里,把自己的喜忧书写在这里,我也如此,只是在这里我看到的大多是忧伤这样的容易伤感,这样的浅浅迷茫,但是我真的不希望我们这个年龄的孩子只剩下活在虚拟世界的勇气,网络里我们网住了自己,确网漏了现实,生活原来就很精彩,抛开那些无所谓的闲聊,看一下自己身边的人,发现我们其实并不了解他们,换一种心情,把心放平,试着去融入我们这个生活了十几、二十几年的社会,有父母和亲人的关爱,有朋友的支持,有爱人的呵护,我们拥有这么多人给的幸福,有凭什么不去热爱他们,不去热爱这个真真切切的世界呢?网络没有错,是我们错了,错把这里当成麻痹自己的场所,错把自己的感情肆意的发泄,结果确使自己更痛。我们在这里找到那么多的“好朋友”,那么满满的快乐,可当我们回到现实却突然发现我们快乐不起来了,为什么?是我们把自己丢到网络里了,是我们从来没有掺于现实的一部分,所以也无法找到快乐的理由。http://www.2911cailing.com/upfile/soft/2009721/2009721115924957.mp3      有人说网络里也有真情,也有感动,确实,这也是真实存在的,只是如果我们在生活中却无法做到勇敢的面对这个虚拟的空间,又谈何真诚呢,其实我们对现实的那番热忱都还在,对未来也充满了渴望,只是不知道如何去表达,如何去演好这场人生戏,留一些现实给自己,好好的去珍惜,倘若我们累了,可以回到这里带着对现实的那份热爱来爱这里的一切。夜已深,今天是五一节了,不知道大家是否玩的开心,祝大家节日快乐。多留一些感情給身边的人吧,珍惜眼前人,别让爱你的人为你伤心落泪,别让关心你的人为你无法安然入睡那就可以了。珍惜眼前人,莫给自己留遗憾。毕竟世界上没有卖后悔药的。

霸气╉小冬瓜 发表于 2010-5-1 23:32:04

{:13_298:}

霸气╉蓝雨詩, 发表于 2010-5-1 23:46:28

太在意网络,

往往忽略了现实、

霸气╉縱橫香烟 发表于 2010-5-2 07:39:44

不知道她最后说 你不回去休息我真的很担心的身体。可我当作耳边风 左耳进右耳出可以想像她当时的心情我真的该清醒了。该清醒了。。。

霸气╉语语 发表于 2010-5-2 07:50:22

回复 1# 霸气╉夜神月

自己的心态对,就可以。上网并不会与现实生活相冲撞。

霸气╉军师 发表于 2010-5-2 08:13:09

爱我的人和我爱的人!不错
!

霸气╉情‖壞鮭 发表于 2010-5-2 08:17:54

嗯.............很好

霸气╉柔ル 发表于 2010-5-2 09:21:25

为什么网络和现实一定就是冲突的呢?完全可以兼顾的呀

现实有事情就以现实为主,有空来上网玩玩不是很好吗?

也可以开拓视野呀,只是不要为了网络而网络,那就不好了

霸气╉萍儿 发表于 2010-5-2 18:30:07

我怎么不觉得是一种依赖啊
你们啊`哎呀

霸气╉娃娃 发表于 2010-5-2 18:38:45

网络只不过是用来调节和打发一下无聊的时间而已!
页: [1] 2
查看完整版本: 网络里我们网住了自己,确网漏了现实