霸气╉王者无语 发表于 2010-4-25 22:03:10

网事如烟,落寞如我

回到宿舍第一件事,依然是先开电脑,只是,却不知道开了做什么,上网,已不再有我的精神寄托。我的网络生活越来越寂寞,是的,这种感觉,叫失落!QQ一挂几多天,除了偶尔的群消息以外,终究寂寥地挂着,这只代表南来北往信息的企鹅每天也就睁着两只无精打采的眼,似也嘲笑着主人的失落!

周末,回家休息,在网上找了一个又一个的网游,玩到半途,兴致索然,游弋在网络这么多年,有种难言的遗憾,一种无奈的错过,是的,错过!错过了季节,错过了时空,错过了该错过的人,错过了该错过的事。

每个人表面上看起来都风风光光,每个人却都过得不容易,每个人,被别人伤害,也被自己伤害。我一直在问,在网络上,我到底想要什么?找一个心仪的网友?谈一场超越时空不被世俗纠结的网恋?找一份青春年少情窦初开的感觉?可是,青春却被岁月碾压得破碎支离。
    不知道这么多年以来,我的网络上来来往往过多少人,我需要的,却只是一个能让我为之着迷的人。
    我曾经长时间地混迹在家族论坛上,也曾经长时间地在家族论坛上儿女情长,羡慕着别人的幸福,嗟叹着自己的忧伤。
    我对自己的伤害,来源于玩了二年巨人网游,如果我不玩这二年的巨人,也许尝试,也许不帅,也许某某等等,没有一个人会伤害到我,这些,都是我自找的,但是我不后悔,终于认清到网络上某些人的嘴脸,他们,或许都没错,错的是我对游戏投入太多,对网络投入太多,对他们的幻想太多,我到今天,我还在想,是不是我的投入害了我?
    我不想被毁灭,也不想堕落,所以我逃离了巨人,一个人,又游戏在各个网游,从大明到热血,从蜀门到仙剑,凡是在网络上被广告得红红火火的网游,我都注了一个ID进去,一样的结局,10几级到20几级,就再也坚持不下去,再也找不到当初玩传奇时候的感觉,也再也没有了玩巨人时候的执着。
   我不是一个美丽的女人,当然也不是上街能吓倒别人的人,我就是一个普普通通从你身边走过你不会多看我几眼的女人。

很少有人知道,我的现实,是从网络开始的,我现实的他,也是我最初玩传奇的时候老公,从他千里迢迢从东北找到我这个小县城,我们就在一起差不多五六年了,五六年的感情,早已从最初的激情转换成了现在左手与右手之间的亲情。所以,每当要在网络上遭遇另一段网恋的时候,我只能逃避,
因为,我给了他现实,就不能给网上别人的现实,给不起,只有逃避。
   但,我是寂寞的,并不是我的家庭不幸,只是因为工作关系不得不两地分居,所以,我在网游里,找着寄托,游戏着别人,也游戏着自己。
   有人说:可以恋网,但不要网恋?却突然发现,网络,也不再对我诱惑的时候,我却百无聊赖着。
   恨?或许恨过,不恨怎么会拉黑别人呢?拉黑别人的时候,连同拉黑的是初见时候的美丽。因为我不能承受的是,我一直亮着的QQ,别人对我的熟视无睹,所以,拉黑,是最好的结局。

几年的网络生涯,我的记忆力在一年一年下降,不知是我心情恍惚,还是我晚上熬夜太深,总之,经常性地在上班时间忘记了领导交办的事,或许,我真的老了!早就听人说过,21世纪的精神鸦片不是爱情,而是网络,可能,我是患了网络综合症的典型患者。有人说如若为了网上的一个人痛苦,那么,找另外一个人开始新的网恋,结束那段让人伤心的网缘。 他们说,叫以毒攻毒,我不停地以毒攻毒,或许,已经对这毒已经产生了抗药性,自己终于麻木。
   今天我家那个,不顾我的反对,去网友聚会去了,说是他们那个什么群的活动,他近段时间热衷于在群里和那些四十岁的大爸大妈闲聊瞎侃,真的,我不知道他们在网上哪来这么多的闲言碎语,总之,我对于聊天,再也找不到一丁点的激情,我和网络上的人,再也无法沟通信息。   

日子还是以前的日子,我还是以前的我,只是不记得,有多久,没有去老家看我渐渐年迈的老妈和我活泼可爱的侄儿,可能真应了那句,上网上得久了,亲情淡了人冷漠了吗?
   无言......
      有人说知足常乐,当我渴望的浪漫可望不可及的时候,我该考虑过我的平凡的小女人生活了,试着,在这平凡里寻觅那个叫幸福的东西。

到底有没有人可以做到真正绝情?尝试做到了,不帅做到了,还有霸气家族的那些某某,某某,某某,等等一些人都做到了,为什么?我却做不到?做不到,我真的做不到,常常在深夜的时候,寂寥中我想起那些人,那些人对我说过的话,为我唱过的歌,我的心,瞬间一踏糊涂地脆弱!我恨他们吗?
不恨!每个人都有爱的权利,也有不爱的权利,他们不爱的时候,我不能乞求他们爱我。至少,他们曾经为我绚烂过,绽放过。

在网络上,我曾象昙花一样激情地盛开,但却在夜的冷寞中迅速枯萎。自嘲地笑笑说:在网络上和别人谈感情,纯碎**的扯淡。我有些厌倦了,对于网络,对于网络游戏。

一个星期以来,下班后,不再急匆匆地开电脑上网,出去散散步散散心,走走路,这样很好!
重新看看现实,蓝天依旧是蓝天,蓝天上依旧飘着朵朵白云,中学的操场上,中学生们开怀地笑着,打球跑步,每个人脸上都洋溢着青春的笑容,曾经,我也象她们一样青春过,只是青春,让我挥霍了!

很久以来,没有好好地在这个论坛写过东西了。以前的写作热情,不知什么时候弄丢了,连同弄丢的,可能也是生活的热情吧,每天,就这样懒洋洋地生活,波澜不惊,没有潮起,也没了潮落,怎么越来越象绝望呢?

霸气╉有风吹过 发表于 2010-4-25 22:06:05

网事如烟,落寞如我

霸气╉陌冉 发表于 2010-4-25 22:13:29

季已过情未淡。

霸气╉勇少爷 发表于 2010-4-25 22:13:43

不错,..感觉很实在.

霸气╉王者无语 发表于 2010-4-25 22:19:52

同事要在我这看电视,静不下心来写了,草草地收尾

霸气╉鈊唲 发表于 2010-4-25 22:31:41

投入太多,伤害就越深。

霸气╉眞若惜 发表于 2010-4-25 22:48:05

{:13_295:}找不到感觉

霸气╉敏敏 发表于 2010-4-25 22:52:49

多疼爱自己一点

霸气╉豬飘雪 发表于 2010-4-25 23:45:21

{:13_328:}
女人要多疼爱自己一点啊,练自己都不爱还等谁来爱啊~!

霸气╉眞紫痕 发表于 2010-4-25 23:49:20

写的不错,顶一下````
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网事如烟,落寞如我