霸气╉花黎落。 发表于 2008-9-18 03:37:27

我总是伸出手,只是握住了空气或风,却握不住流逝的岁月……

这些年,总嫌时间过得太快,感叹青春眨眼间毫无意义地蹉跎了。虽然自己有着一颗平静的心,一种豁达乐观的态度,但是一些繁琐细碎的庸人自扰还是无可躲避,好象即时的一些想法,想有就有,不想有也会不期而至。
不知何时起,对物质的渴望不再那么强烈了,情感上也学会了克制,就象想念某个人,以前一定会直白或委婉地说出内心的真实想法才会心安,不管结局怎样。而现在,无论内心怎样的疼痛,坚持着,久了,就会被时间淡薄成云淡风轻,至少可以坦然的承受,即使这种想念是刻骨铭心的。
越来越喜欢和几个比较情投意合的同性朋友在一起消遣了,无论喝酒还是旅途,都无比轻松愉快,可以毫无顾忌的谈天说地,尽情的享受着中规中矩呆呆板板的另一面,放肆放纵自己后的神经的舒缓。活着,作为一个独立的个体,单薄的生命,更多时候却是为自己之外的人而活着,于我,于大多数和我一样平凡的人,是毋庸置疑的。所谓的个性,真性情,自我,只是偶尔的不经意间的流露,我想,应该人人都有的吧,只不过,有多有少,有浓有淡,有深有浅。
没有更多的想法,也就无所谓尴尬的年龄,以前常常自诩年龄虽老,心态年轻,现在却是年龄还不算太老,心态却过份的苍凉了,不是特别爱怀旧,却常常感到茫然,过份的留恋周围的哪怕一棵树,一朵花,一棵草,甚至一个微笑,一个温暖的眼神。我感叹多情的生命,我哪能不动容?
每天上下班,坐在舒适的班车上,喜欢看路边郁郁葱葱的树木、杂草,喜欢看瘦了的却依然大气的河流,喜欢看城里热闹的菜市场里充斥着汗湿油腻气味的人们。所有的一切,都让我感到亲切,感到留恋,想看一眼,再看一眼,多看一眼。只是,我知道,即使我不转眼,这一切,都很快离我远去了,就象所有的痛苦和欢愉,都是那么短短的,一瞬间。
办公室旁边的柳树,总是尽量挺直着树干,枝叶间密密的,厚实的叶片在秋雨的轻风里翻飞,闹出微微的细碎的声响,我看着,仿佛隔了象树的年轮一样长的光阴。在那些翻飞的叶片里,有时光的足迹,轻轻的穿梭。这些,貌似恒久的存在,也于我一个转身之后,留在了记忆里,一切事物都是短暂的,只有记忆或许会超越现实逗留长久一些。

霸气╉花黎落。 发表于 2008-9-18 03:37:49

睡觉去了,

霸气╉眞告告 发表于 2008-9-18 03:37:58

太長了冒看_____________

霸气╉烋仔 发表于 2008-9-18 03:38:49

我顶
我还顶
我继续顶
我拼命的顶
算了我不顶勒

霸气╉花黎落。 发表于 2008-9-18 03:39:24

原帖由 霸气╉烋仔 于 2008-9-18 03:38 发表 http://www.871314.com/images/common/back.gif

我顶
我还顶
我继续顶
我拼命的顶
算了我不顶勒

为什么不顶勒?

霸气╉烋仔 发表于 2008-9-18 03:41:17

回复 5# 的帖子

在顶不知道说什么了顶

霸气╉花黎落。 发表于 2008-9-18 03:41:19

霸气╉花黎落。 发表于 2008-9-18 03:42:50

原帖由 霸气╉烋仔 于 2008-9-18 03:41 发表 http://www.871314.com/images/common/back.gif
在顶不知道说什么了顶

乱说就是了么,

霸气╉想想 发表于 2008-9-18 04:17:57

生活在回忆里就可能留住那些岁月........

霸气╉吜呶児 发表于 2008-9-18 04:25:45

莆田人??
页: [1] 2
查看完整版本: 我总是伸出手,只是握住了空气或风,却握不住流逝的岁月……